Options, boîte de dialogue : SteeringWheels, onglet

Spécifiez les options des outils de navigation de la vue SteeringWheels.

Option Définition
Visibilité du texte
Afficher les messages sur les outils Permet d'afficher ou de masquer les messages sur les outils.

Les messages sur les outils s'affichent toujours pour les disques de navigation de base (Disque de visionnage d'un objet et Disque de visite d'un bâtiment), quel que soit ce paramètre.

Afficher les info-bulles Permet d'afficher ou de masquer les info-bulles.

Les info-bulles s'affichent toujours pour les disques de navigation de base (Disque de visionnage d'un objet et Disque de visite d'un bâtiment), quel que soit ce paramètre.

Afficher le texte de l'outil sous le curseur Affiche ou masque le texte du curseur lorsque l'outil est actif.

Le texte du curseur s'affiche toujours pour les disques de navigation de base (Disque de visionnage d'un objet et Disque de visite d'un bâtiment) quelle que soit la valeur de ce paramètre.

Apparence du grand disque de navigation
Taille Permet de spécifier la taille du grand disque de navigation.
Opacité Permet de spécifier l'opacité du grand disque de navigation.
Apparence du petit disque de navigation
Taille Permet de spécifier la taille du petit disque de navigation.
Opacité Permet de spécifier l'opacité du petit disque de navigation.
Comportement de l'outil de visualisation
Inverser l'axe vertical Inverse l'action vers le haut et vers le bas de l'outil de visualisation. Reportez-vous à la rubrique Rotation de la vue active.
Navigation, outil
Se déplacer parallèlement au plan du sol Lorsque vous naviguez sur un modèle à l'aide de l'outil Navigation, vous pouvez contraindre l'angle de mouvement au plan du sol en sélectionnant cette option. Vous pouvez observer librement alors que la vue courante se déplace parallèlement au plan du sol.

Lorsque cette option n'est pas sélectionnée, l'angle de navigation n'est pas contraint. Vous pouvez ainsi vous déplacer dans la direction dans laquelle vous regardez et déplacer le modèle dans n'importe quelle direction ou selon n'importe quel angle.

Reportez-vous à la rubrique Navigation dans un modèle.

Facteur de vitesse Lorsque vous utilisez l'outil Navigation pour parcourir ou naviguer sur un modèle, vous pouvez contrôler la vitesse de mouvement. Cela s'effectue par la distance en fonction de laquelle le pointeur est déplacé par rapport à l'icône de cercle central. Définissez ici la vitesse de mouvement.

Voir . Navigation dans un modèle

Zoom, outil
Effectue un zoom avant d'un incrément à chaque clic de souris. Vous permet d'effectuer un zoom sur la vue en un seul clic. Reportez-vous à la rubrique Modification du facteur d'agrandissement d'un modèle.
Orbite, outil
Maintenir la scène droite Permet de maintenir les côtés de la vue perpendiculaires par rapport au plan du sol.

Si vous désélectionnez cette option, vous pouvez effectuer une orbite du modèle selon un déplacement de 360 degrés, ce qui peut être utile lorsque vous modifiez une famille.

Reportez-vous à la rubrique Modification de l'orientation d'un modèle.