Options, boîte de dialogue : ViewCube, onglet

Spécifiez les options de l'outil de navigation ViewCube.

Option Définition
Apparence du ViewCube
Afficher le ViewCube Permet d'afficher ou de masquer le cube ViewCube dans les vues 3D.
Montrer dans Spécifie les vues à afficher avec l'outil ViewCube.
Position à l'écran Permet de spécifier la position du cube ViewCube dans la zone de dessin.
Taille du cube ViewCube Permet de spécifier la taille du cube ViewCube.
Opacité inactive Permet de définir l'opacité du cube ViewCube lorsqu'il n'est pas utilisé. Si vous sélectionnez 0 %, le cube ViewCube ne s'affiche pas dans la zone de dessin, sauf si vous déplacez le pointeur sur la position à l'écran du ViewCube.
Lorsque la souris fait glisser le ViewCube
Accrocher à la vue la plus proche Lorsque cette option est sélectionnée, l'accrochage s'effectue sur la direction de la vue ViewCube la plus proche. Une direction de vue ViewCube est l'une des 26 options d'affichage (face, arête ou coin du ViewCube).
Lors du clic sur le ViewCube
Ajuster à la vue lors du changement de vue Si un élément ou un composant est sélectionné dans la zone de dessin et que vous cliquez sur le ViewCube, la vue pivote en fonction et la vue change de facteur d'agrandissement pour s'adapter à l'élément sur la zone de dessin.
Utiliser une transition animée lors du passage d'une vue à l'autre Affiche une action animée lorsque vous passez d'une direction de vue à l'autre.
Maintenir la scène droite Permet de maintenir les côtés du cube ViewCube, et la vue, perpendiculaires par rapport au plan du sol.

Si vous désélectionnez cette option, vous pouvez effectuer une orbite du modèle selon un déplacement de 360 degrés, ce qui peut être utile lorsque vous modifiez une famille.

Reportez-vous à la rubrique Modification de l'orientation d'un modèle.

Boussole
Afficher la boussole avec le ViewCube Affiche ou masque la boussole ViewCube.