Paramètres de famille de canalisation

Lors de la création d’un paramètre de la famille de canalisation, spécifiez le type de paramètre dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres.

Dans l’Éditeur de familles, cliquez sur l’onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles). Dans la boîte de dialogue Types de familles, sous Paramètres, cliquez sur Ajouter. Pour Discipline, sélectionnez Canalisation. Dans Type de paramètre, sélectionnez l’une des options suivantes.
Nom Description
Densité Utilisé pour définir la densité de fluides lors des calculs de chute de pression.
Débit Débit volumique du fluide.
Frottement Chute de pression dans les canalisations due au frottement.
Pression Utilisé pour reporter la pression statique, totale et excédentaire dans l’Inspecteur de système.
Température Utilisé dans les tables de fluides pour définir la température des valeurs dépendantes. Les paramètres de température convertissent les unités en tant que températures absolues, par exemple 0° F = 32 °C = 273.15 K = 491.67 °R.
Différence de température Permet de définir les différences entre les températures. Le paramètre Différence de température effectue les conversions d’unités en tant que températures relatives, par exemple, 18 °F = 18 °R = 10 °C = 10 K.
Vitesse Vitesse d’un fluide dans une canalisation.
Viscosité dynamique Mesure de la résistance d’un fluide à l’écoulement (également appelée viscosité absolue).
Taille des canalisations Utilisé pour contrôler les unités d’entrée/sortie de la canalisation.
Rugosité Utilisé pour déterminer le facteur de frottement en fonction du nombre de Reynolds pour l’écoulement d’une canalisation.
Volume Utilisé pour signaler le volume de fluide dans un système de canalisation.
Inclinaison Utilisé pour mettre en forme la pente d’un segment de canalisation.
Epaisseur d’isolation des canalisations Utilisé pour mettre en forme l’épaisseur d’isolation des composants de canalisation.
Cote de canalisation Utilisé pour mettre en forme les caractéristiques de cotation des composants de canalisation.
Volume Utilisé pour le poids de l’élément de fabrication.
Masse par unité de longueur Non utilisé.
Unités du dispositif Facteur de conception utilisé dans le dimensionnement des systèmes de plomberie.