Paramètres de code d'assemblage

Utilisez la boîte de dialogue Paramètres de code d'assemblage pour spécifier le fichier de code d'assemblage à utiliser pour l'attribution d'un code Uniformat à la propriété du type Code d'assemblage des éléments de modèle.

Le fichier de code d'assemblage est affecté au projet, et le nom et l'emplacement du fichier sont enregistrés avec les paramètres du projet.

1. Cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Paramètresla liste déroulante Paramètres supplémentaires (Code d'assemblage).

La boîte de dialogue Paramètres de code d'assemblage s'affiche. Le champ Emplacement des fichiers affiche le chemin complet et le nom du fichier de code d'assemblage chargé (local ou distant).

Remarque : Si ce fichier n'est ni chargé, ni disponible, ni actif, une icône d'avertissement jaune s'affiche. Cliquez sur Recharger pour charger le fichier de code d'assemblage.
  2. Sélectionnez l'une des actions suivantes :
    • Parcourir : ouvre la boîte de dialogue Rechercher le fichier de code d'assemblage. Accédez au fichier de code d'assemblage à utiliser et cliquez sur Ouvrir pour le charger. Les fichiers de code d'assemblage peuvent être stockés sur des serveurs locaux ou distants. (Un serveur distant correspond à un module complémentaire ou un complément qui est enregistré en tant que serveur de ressources externes et qui fournit les fichiers de code d'assemblage. Toutes les installations ne disposent pas d'un serveur distant disponible.)
    • Vue : ouvre la boîte de dialogue Code d'assemblage. Cette boîte de dialogue ne permet pas de modifier les données Uniformat.
    • Recharger : recharge le fichier de code d'assemblage à partir du fichier actif.
  3. Pour un fichier stocké en local, sélectionnez l'une des options Chemin du fichier :
      Remarque : Les options Chemin du fichier sont désactivées si le fichier de code d'assemblage chargé est stocké sur un serveur distant.
    • Absolu : désigne un dossier spécifique situé sur l'ordinateur local ou sur le serveur réseau. Le fichier peut être stocké au format UNC (Uniform Naming Convention, convention de dénomination uniforme), par exemple : \\nomserveur\partage\dossier\assemblycode.txt
    • Relatif : recherche le fichier de code d'assemblage à l'emplacement du fichier du projet ou du modèle central. Si ce fichier est déplacé, le programme recherche le fichier de code d'assemblage dans ce nouvel emplacement.
    • A l'emplacement des bibliothèques : recherche le fichier de code d'assemblage dans le répertoire d'installation de l'application autonome ou de la répartition réseau.
      Remarque : L'emplacement standard de la bibliothèque où se trouve le fichier UniformatClassifications.txt peut être spécifié lors de l'installation ou de la répartition. Ce tableau de code d'assemblage sera utilisé si le gabarit du projet indique "Aux emplacements des bibliothèques" pour le chemin d'accès au fichier.