Paramètres de famille CVC

Lors de la création d’un paramètre de famille CVC, spécifiez le type de paramètre dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres.

Dans l’Éditeur de familles, cliquez sur l’onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles). Dans la boîte de dialogue Types de familles, sous Paramètres, cliquez sur Ajouter. Pour Discipline, sélectionnez CVC. Dans le champ Type de paramètre, sélectionnez l’une des options suivantes.
Nom Description
Densité Utilisé pour définir la densité de l’air, ce qui a une incidence sur les calculs de chute de pression.
Frottement Utilisé pour signaler la chute de pression due au frottement.
Puissance Permet de mettre en forme les unités de puissance pour la mécanique.
Ratio de puissance Utilisé pour exprimer la puissance par zone.
Pression Utilisé pour reporter la pression statique, totale et excédentaire dans l’Inspecteur de système.
Température Utilisé pour définir les points de consigne thermique pour les charges de chauffage et de refroidissement. Les paramètres de température convertissent les unités en tant que températures absolues (par exemple, 0°F = 32°C = 273.15 K = 491.67°R).
Différence de température Permet de définir les différences entre les températures. Le paramètre Différence de température effectue les conversions d’unités en tant que températures relatives, par exemple, 18 °F = 18 °R = 10 °C = 10 K.
Vitesse Utilisé pour définir la vitesse de l’air dans une gaine.
Ecoulement d’air Utilisé pour définir le volume d’air dans une gaine.
Taille de gaine Utilisé pour définir les cotes associées à des raccords de gaine.
Coupe transversale Non utilisé.
Apport de chaleur Utilisé pour entrer l’apport de chaleur pour les charges de refroidissement.
Rugosité Utilisé pour définir la rugosité d’une gaine, ce qui a une incidence sur les calculs de chute de pression.
Viscosité dynamique Utilisé pour définir la viscosité dynamique de l’air, ce qui a une incidence sur les calculs de chute de pression.
Densité de l’écoulement d’air Utilisé pour reporter le volume d’écoulement d’air par unité de surface.
Charge de refroidissement Utilisé pour reporter la charge de refroidissement.
Charge de chauffage Utilisé pour reporter la charge de chauffage.
Charge de refroidissement divisée par la Surface Utilisé pour mettre en forme les résultats de charge de chauffage/de refroidissement.
Charge de chauffage divisée par la Surface Utilisé pour mettre en forme les résultats de charge de chauffage/de refroidissement.
Charge de refroidissement divisée par le Volume Utilisé pour les totaux de contrôle dans le rapport sur les charges de chauffage et de refroidissement.
Charge de chauffage divisée par le Volume Utilisé pour les totaux de contrôle dans le rapport sur les charges de chauffage et de refroidissement.
Ecoulement d’air divisé par le Volume Utilisé pour les totaux de contrôle dans le rapport sur les charges de chauffage et de refroidissement.
Ecoulement d’air divisé par la Charge de refroidissement Utilisé pour mettre en forme les résultats de charge de chauffage/de refroidissement.
Surface divisée par la Charge de refroidissement Utilisé pour mettre en forme les résultats de charge de chauffage/de refroidissement.
Surface décomposée en fonction de la charge de chauffage Utilisé pour mettre en forme les résultats de charge de chauffage/de refroidissement.
Inclinaison Utilisé pour mettre en forme l’inclinaison d’un segment de gaine.
Facteur Utilisé pour mettre en forme la dérivation de convecteurs.
Epaisseur d’isolation des gaines Utilisé pour mettre en forme l’épaisseur de l’isolation de composants de gaine.
Epaisseur de revêtement des gaines Utilisé pour mettre en forme l’épaisseur du revêtement des composants de gaine.