Vidéo : Modification des unités du projet

Modifiez les options d'unité pour un projet.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre la définition des unités de projet.
  2. Modifier les formats d'unité.
  3. Utiliser des familles d’éléments avec des propriétés d’unité cohérentes avec les exigences du modèle.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les unités d’un projet sont définies lorsque vous sélectionnez un gabarit. Pour commencer un projet, choisissez un gabarit impérial ou métrique. Les valeurs d’unités sont alors définies.

Vous pouvez changer les unités d’un projet existant avec l’outil Unités, dans l’onglet Gérer. Dans la boîte de dialogue Unités, vous pouvez indiquer un format pour chaque type d’unité. Dans cet exemple, notez que la cote de longueur indique des pieds et pouces, alors que la zone indique toujours des mètres carrés.

En plus des valeurs d’unités, il existe des paramètres pour l’arrondi, les symboles et d’autres options de formatage. Définissez toutes les options voulues pour chaque type d’unité dans votre projet.

Notez qu’en modifiant les unités d’un projet, vous ne modifiez pas automatiquement le nom des familles de contenu utilisées dans le projet. Par exemple, le nom des familles de portes du projet fait toujours référence à un contenu métrique, même si la longueur est exprimée en pieds et en pouces. Dans les propriétés de type de la porte, les tailles sont indiquées en pieds et en pouces. Pour que les tailles impériales apparaissent, vous devriez charger un nouveau contenu ou modifier les familles existantes.

Commencez les projets avec un gabarit ayant les paramètres voulus pour les unités ou modifiez un projet existant dans la boîte de dialogue Unités de projet. Pour éviter toute confusion lorsque vous modifiez les unités d'un projet, vous pouvez changer le nom ou charger un contenu de famille dont le nom correspond aux unités choisies.