Paramètres de famille communs

Lors de la création d'un paramètre de famille commun, spécifiez le type de paramètre dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres.

Dans l'Editeur de familles, cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles). Dans la boîte de dialogue Types de familles, sous Paramètres, cliquez sur Ajouter. Pour Discipline, sélectionnez Commun. Dans le champ Type de paramètre, sélectionnez l'une des options suivantes.
Remarque : L’onglet Créer est uniquement accessible lorsque vous travaillez dans l’éditeur de familles.
Nom Description
Texte Entièrement personnalisable. Peut être utilisé pour recueillir des données uniques.
Entier Valeur toujours exprimée en nombre entier.
Numéro Utilisé pour recueillir diverses données numériques. Peut également être défini à l'aide d'une formule. et contenir des nombres réels.
Longueur Peut être utilisé pour spécifier la longueur d'un élément ou d'un sous-composant. Peut également être défini à l'aide d'une formule. Il s'agit du type par défaut.
Distance Peut être utilisé pour créer des paramètres de distance.
Angle de rotation Peut être utilisé pour spécifier l’angle de rotation d’un élément ou d’un sous-composant.
Vitesse Peut être utilisé pour créer des paramètres définissant une vitesse.
Volume Peut être utilisé pour définir le volume d’un élément ou d’un sous-composant.
Temps Peut être utilisé pour créer des paramètres temporels.
Coût par surface Peut être utilisé pour définir le coût par surface d’un élément ou d’un sous-composant.
Surface Peut être utilisé pour définir la surface d’un élément ou d’un sous-composant.
Angle Permet de spécifier l'angle d'un élément ou d'un sous-composant. Des formules peuvent être utilisées dans ce champ.
Inclinaison Peut être utilisé pour créer un paramètre définissant une inclinaison.
Devise Valeur permettant de créer des paramètres de devise.
Densité de la masse Valeur représentant la masse par volume d'unité d'un matériau.
URL Fournit un lien vers l'URL définie par l'utilisateur.
Matériau Spécifie un paramètre auquel un matériau spécifique peut être associé.
Image Définit un paramètre auquel une image raster spécifique peut être affectée.
Oui/Non Généralement utilisé pour les propriétés d'occurrence lorsque le paramètre est défini sur Oui ou Non.
Texte multiligne Définit un paramètre dans lequel il est possible d'utiliser des chaînes de texte multiligne plus longues. Cliquez sur le bouton d'exploration dans la palette Propriétés pour saisir votre chaîne de texte.
Remarque : Lorsque cette option est utilisée en tant que paramètre partagé, elle n'est pas compatible avec les versions antérieures à 2016.
<Type de famille...> Utilisé avec les composants imbriqués ; vous permet de changer les composants une fois la famille chargée dans un projet.
Type de surface divisée Etablit les paramètres avec lesquels les composants de surface divisée (par exemple, des panneaux et des motifs) peuvent être définis. Des formules peuvent être utilisées dans ce champ. Ce paramètre est uniquement disponible pour les familles de volumes.