A propos de la gestion de la visibilité de la famille et du niveau de détail

La visibilité d'une famille permet de déterminer la vue dans laquelle elle s'affiche et son aspect dans cette vue.

Généralement, lorsque vous créez un élément à l'aide d'une famille, sa géométrie change en fonction de la vue active. Dans une vue en plan, il est possible d'afficher une représentation 2D de l'élément. Dans une vue 3D ou d'élévation, il est possible d'afficher une représentation détaillée de l'élément. Vous avez la possibilité d'afficher différents niveaux de géométrie.

Vous pouvez, par exemple, créer un encadrement de porte et utiliser des lignes pour le représenter. Vous pouvez également effectuer une extrusion, afin qu'elle soit représentée en 3D.

Le niveau de détail permet de déterminer la visibilité des éléments à différents niveaux de détail.

Vous pouvez, par exemple, créer une porte avec des embellissements. Vous pouvez ensuite décider que ces embellissements doivent s'afficher seulement à un certain niveau de détail.

Vous contrôlez le niveau de détail dans une vue du projet à l'aide de l'option Niveau de détail située dans la barre de contrôle Vue. Vous pouvez définir la visibilité et le niveau de détail des géométries 2D et 3D dans la famille après leur création.

Certaines familles peuvent être représentées en coupe tandis que d'autres non. Si une famille peut être représentée en coupe, elle s'affiche sous forme de coupe lorsque le plan de coupe d'une vue en plan traverse la famille dans tous les types de vue. Dans le cas contraire, elle s'affiche sous forme de projection, qu'elle soit traversée par le plan de coupe ou non.

La boîte de dialogue Styles d'objets permet de déterminer si une catégorie de famille est découpable ; pour y accéder, cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Paramètres Styles d'objets. Si la colonne Coupe de la zone Epaisseur de ligne est désactivée, la catégorie n'est pas découpable.