Paramètres de famille de structure

Lors de la création d’un paramètre de famille de structure, spécifiez le type de paramètre dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres.

Dans l’Éditeur de familles, cliquez sur l’onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles). Dans la boîte de dialogue Types de familles, sous Paramètres, cliquez sur Ajouter. Pour Discipline, sélectionnez Structure. Dans le champ Type de paramètre, sélectionnez l’une des options suivantes.
Nom Description Unités
Force Utilisé pour définir la force exercée par un objet sur un autre. S’applique aux paramètres de force de Charge ponctuelle. force
Force linéaire Utilisé pour définir l’intensité de la force par unité de longueur. S’applique aux paramètres de force de Charges linéiques. force/longueur
Force de surface Utilisé pour définir l’intensité de la force par unité de surface. S’applique aux paramètres de force de Charges surfaciques. force/longueur^2
Moment Utilisé pour définir la tendance d’une force à faire pivoter un objet autour d’un axe. Mathématiquement, le moment de force se définit comme le produit vectoriel du vecteur de distance du bras de levier et du vecteur de force. S’applique aux paramètres de moment de Charge ponctuelle. force*longueur
Moment linéaire Utilisé pour définir l’intensité de moment par unité de longueur. S’applique aux paramètres de moment de Charges linéiques. force*longueur/longueur
Contrainte Utilisé pour définir la quantité physique qu’une force exerce sur des particules adjacentes. Mathématiquement, la contrainte se définit comme la division du vecteur de force par surface. force/longueur ^ 2
Masse volumique Utilisé pour définir le poids par unité de volume d’un objet. force/longueur^3
Poids Utilisé pour définir la force exercée par la gravité sur un objet. force
Volume Utilisé pour définir la quantité de matière d’un objet. masse
Masse par unité de surface Utilisé pour définir la densité de masse par unité de surface de la surface d’un objet. S’applique au sol de volume par unité d’aire. masse/longueur^2
Coefficient de dilatation thermique Utilisé pour définir le changement de cote de longueur d’un objet sur un changement de température. Pour les éléments linéaires, il est calculé en divisant le degré de dilatation du matériau par la modification de température d’une unité de longueur. 1 / température
Coefficient de raideur ponctuelle Utilisé pour définir le rapport de force qui affecte le ressort à un point sur son déplacement obtenu. S’applique au paramètre de module de ressort dans les conditions d’appui ponctuel. force/longueur
Coefficient de raideur linéaire en rotation Utilisé pour définir le rapport de force qui affecte le ressort le long d’une ligne sur son déplacement obtenu. S’applique au paramètre de module de ressort dans les conditions d’appui linéique. force/longueur^2
Coefficient de raideur surfacique Utilisé pour définir le rapport de force qui affecte le ressort couvrant une zone sur son déplacement obtenu. S’applique au paramètre de module de ressort dans les conditions d’appui surfacique. force/longueur^3
Coefficient de raideur ponctuelle en rotation Utilisé pour définir le rapport de couple de forces qui affecte le ressort en un point sur son déplacement obtenu. S’applique au paramètre de module de ressort dans les conditions d’appui ponctuel. force*longueur/angle
Coefficient de raideur linéaire de rotation Utilisé pour définir le rapport de couple de forces qui affecte le ressort le long d’une ligne sur son déplacement obtenu. S’applique au paramètre de module de ressort dans les conditions d’appui linéique. force*longueur/angle/longueur
Déplacement/déflexion Utilisé pour définir la distance linéaire entre les points de départ et de fin de l’animation d’un objet. longueur
Rotation Utilisé pour définir la distance de l’arc d’une rotation. angle
Période Utilisé pour mesurer la durée d’un seul cycle d’une répétition d’action. temps
Fréquence Utilisé pour mesurer le nombre de cycles de la répétition d’action dans une unité de temps. 1/temps
Pulsation Utilisé pour définir la vitesse ou la distance de l’arc parcourue par une onde par unité de temps. 2*Pi/temps
Vitesse Utilisé pour définir la vitesse à laquelle la position d’un objet change dans le temps. Mathématiquement, vitesse est définie comme la division de la distance par le temps. longueur/temps
Accélération Utilisé pour définir la vitesse à laquelle la position d’un objet change de vitesse. Mathématiquement, vitesse est définie comme la division de la vitesse par temps. longueur/temps^2
Energie Utilisé pour définir la force requise pour déplacer un objet. force*longueur
Volume d’armature Utilisé pour définir le volume total d’armature supposé dans un objet. longueur^2
Longueur d’armature Utilisé pour définir la longueur totale d’armature supposée dans un objet. longueur
Aire de la surface d’armature Utilisé pour définir la surface totale supposée d’une armature dans un objet. longueur^3
Aire de la surface d’armature par unité de longueur Utilisé pour définir la surface totale supposée d’une armature par unité de longueur de coupe d’un sol dans un objet. longueur^2/longueur
Espacement d’armature Utilisé pour définir l’espacement d’armature supposé dans un objet. longueur
Enrobage d’armature Utilisé pour définir la distance supposée entre l’armature et la surface extérieure de son hôte. longueur
Diamètre de barre Utilisé pour définir le diamètre supposé de l’armature utilisée pour renforcer l’objet. longueur
Largeur des fissures Utilisé pour définir les largeurs acceptées supposées des fissures dans un objet renforcé. longueur
Dimensions de la coupe Utilisé pour définir la cote linéaire de la coupe d’un élément d’ossature. longueur
Caractéristiques de la coupe Utilisé pour définir une cote de détail de la coupe d’un élément d’ossature. longueur
Aire sectionnelle Utilisé pour définir la surface de la coupe d’un élément d’ossature. longueur^2
Module de flexion Utilisé pour définir une proportionnalité géométrique entre la contrainte et l’effort de la coupe d’un élément d’ossature. Mathématiquement, il s’agit de la division du moment d’inertie de la section d’élément d’ossature par la distance séparant la fibre externe du centre de gravité de la coupe. longueur^3
Moment d’inertie Utilisé pour définir la propriété de masse d’un corps rigide qui détermine le couple requis pour l’accélération angulaire autour d’un axe de rotation. S’applique aux propriétés de la section sur un élément d’ossature. longueur^4
Rayon d’inertie sectoriel Utilisé pour définir la cohérence de la mesure de la contrainte utilisée pour calculer les déformations. longueur^6
Masse par unité de longueur Utilisé pour définir la densité de masse linéaire d’un élément de structure. masse/longueur
Poids par unité de longueur Utilisé pour définir le poids linéaire d’un élément d’ossature. force/longueur
Superficie par unité de longueur Utilisé pour définir la surface linéaire d’un objet. S’applique à la surface de peinture d’un élément d’ossature par unité de longueur. longueur^2/longueur