Vidéo : Utilisation de vides

Créez et modifiez un vide dans une forme existante.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une forme vide.
  2. Modifier une forme vide à l'aide de poignées de forme et de l'outil Modifier.
  3. Couper une forme solide existante avec un vide.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les formes vides sont créées de la même manière que la version solide de ce type de forme.

Pour créer une forme vide, utilisez le menu déroulant du bouton Formes vides, puis sélectionnez le type de forme vide à créer. Une fois le vide créé, si celui-ci croise un solide existant, la partie du vide qui coupe le solide sera supprimée de la forme solide.

Placer le curseur à proximité d'une arête d'une forme vide permet de la sélectionner. Les poignées de forme dans le vide peuvent être utilisées pour modifier les faces du vide. La commande Modifier du ruban contextuel permet de modifier le vide.

Une forme solide créée après le vide peut être coupée avec le vide sécant à l'aide de l'outil Couper dans l'onglet Modifier du ruban. Sélectionnez Couper, puis sélectionnez le vide et les éléments qui doivent être coupés par le vide.

Le comportement de coupe du vide peut également être contrôlé à l'aide d'un paramètre. Utilisez cette option dans une famille pour contrôler l'utilisation d'un vide afin de couper d'autres géométries dans la famille.

Les formes solides et vides peuvent être activées/désactivées si elles ne coupent aucune autre forme ou si elles ne sont pas coupées par d'autres formes.