Création d'un catalogue de types

Un catalogue de types répertorie tous les types d'une famille, ce qui vous permet de sélectionner et de charger uniquement les types dont vous avez besoin pour le projet en cours, et d'obtenir ainsi un fichier de projet plus petit.

Pour créer un catalogue de types, vous allez créer un fichier texte (TXT) externe contenant les paramètres et valeurs de paramètres constituant les différents types définis dans une famille spécifique. Placez ce fichier dans le même emplacement que le fichier de la famille de sorte que lorsque vous sélectionnez le chargement de la famille, le catalogue de types s'affiche.

Remarques

Pour créer un catalogue de types, la méthode la plus simple consiste à utiliser l'outil Exporter Types de familles sur une famille existante. A l'aide de cet outil, vous créez le catalogue de types de base, puis modifiez le fichier texte dans un éditeur de texte.

Créez un catalogue de types à l'aide de l'outil Exporter Types de familles

1. Ouvrez une famille qui contient tous les paramètres et toutes les données d'un ou de plusieurs des types de base.
    Remarque : Seuls les paramètres qui ont des valeurs dans la famille sont exportés vers le catalogue de types.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichier Exporter (Types de familles).
  3. Dans la boîte de dialogue Exporter en tant que, vérifiez que le catalogue de types porte le même nom que la famille, mais avec l'extension .txt, et qu'il sera enregistré dans le même répertoire que le fichier de la famille.
  4. Cliquez sur Save.
  5. Ouvrez le fichier .txt dans un éditeur de texte.
    La première ligne du fichier texte est la déclaration de paramètre. La syntaxe est similaire à la suivante :
    ,Length##length##inches,Width##length##inches,Height##length##inches
    Syntaxe Description
    ,
    Le premier caractère de la première ligne du fichier est le séparateur. Le caractère permet de séparer chaque définition de paramètre.
    Length##length##inches
    Définit un paramètre dans la famille (Nom du paramètre##Type de paramètre##Unités).
  6. Définissez les autres paramètres selon les besoins, assurez-vous d'utiliser le séparateur et la syntaxe spécifiés.
  7. Vérifiez la seconde ligne dans le catalogue de types. Cette ligne définit le premier type. Par exemple, la syntaxe pour un type peut ressembler à ce qui suit :
    36x12x36,36,12,36
    Syntaxe Description
    36x12x36
    Nom du type.
    ,
    Une virgule est utilisée pour séparer le nom du type de la liste des valeurs de paramètre, et sert également de séparateur pour chaque paramètre.
    36,12,36
    Valeur du paramètre de longueur = 36, valeur du paramètre de largeur = 12, valeur du paramètre de hauteur = 36
  8. Dupliquez la syntaxe de type et modifiez le nom du type et les valeurs des paramètres pour créer des types supplémentaires dans le catalogue.
    Le tableau suivant présente un exemple des types de paramètres pris en charge dans un catalogue de types.
    Type de paramètre Déclaration de paramètre Remarques
    Texte param_name##OTHER##
    Nombre entier param_name##OTHER##
    Numéro param_name##OTHER##
    Longueur param_name##LENGTH##FEET
    Surface param_name##AREA##SQUARE_FEET
    Volume param_name##VOLUME##CUBIC_FEET
    Angle param_name##ANGLE##DEGREES
    Inclinaison param_name##SLOPE##SLOPE_DEGREES
    Devise param_name##CURRENCY##
    URL param_name##OTHER##
    Matériau param_name##OTHER##
    Oui/Non param_name##OTHER## Défini comme 1 ou 0, 1signifiant Oui et 0 Non.
    <Type de famille> param_name##OTHER## Nom de la famille : nom de type sans extension de fichier
    Paramètres de métadonnées  :
    Note d'identification Keynote##OTHER##
    Modèle Model##OTHER##
    Fabricant Manufacturer##OTHER##
    Commentaires de type Type Comments##OTHER##
    URL URL##OTHER##
    Description Description##OTHER##
    Code d'assemblage Assembly Code##OTHER##
    Coût Cost##CURRENCY##

Exemples de fichier texte et de catalogue de types

Le fichier texte suivant est un fichier de catalogue de types :
    ,Manufacturer##other##,Length##length##centimeters,Width##length##centimeters,Height##length##centimeters
    MA36x30,Revit,36.5,2.75,30
    MA40x24,Revit,40.5,3.25,24
    Lors du chargement de la famille correspondante dans un projet, le catalogue de types suivant s'affiche :
    Type Fabricant Longueur Largeur Hauteur
    MA36x30 Revit 36,5 cm 2,75 cm 30 cm
    MA40x24 Revit 40,5 cm 3,25 cm 24 cm