Ajout d'une étiquette de surface

Les étiquettes de surface affichent la surface totale dans la séparation de surface. Lorsque vous placez une étiquette de surface, vous pouvez attribuer un nom exclusif à la surface.

Avant d'insérer une étiquette de surface, vous devez ajouter des surfaces dans le plan de surface. Voir Création d'une surface. Si vous n'activez pas l'option Etiquette à l'insertion lors de la création des surfaces, vous pouvez ajouter des étiquettes de surface par la suite en suivant la procédure ci-dessous.

Remarque : En outre, l'outil Etiqueter tous les éléments sans étiquette permet d'étiqueter les surfaces sans étiquette. Voir Etiquetage de tous les éléments sans étiquette.

Pour ajouter une étiquette de surface

1. Ouvrez une vue de plan de surface.
  2. Cliquez sur l'onglet Architecturele groupe de fonctions Pièce et surfacela liste déroulante Etiqueter une pièce (Etiqueter une surface).
  3. Dans la barre des options, effectuez les opérations suivantes :
    • Indiquez l'orientation de l'étiquette de surface.
    • Pour inclure une ligne de repère avec l'étiquette de surface, sélectionnez Repère.
  4. Cliquez sur une surface pour placer l'étiquette.
    Remarque : Si les surfaces se chevauchent à l'endroit où vous cliquez pour insérer une étiquette, une seule surface est étiquetée. Si une surface dans le modèle courant et une surface dans le modèle lié se chevauchent, la surface du modèle courant est étiquetée.