Esquisse d'un cercle

Dessinez un cercle en spécifiant son point central et le rayon.

1. Sélectionnez un outil permettant de tracer un cercle.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer Lignes (ou l'onglet Modifier | Placer <Elément> ou Modifier | Créer <Elément> correspondant)le groupe de fonctions Dessiner (Cercle).
  3. Dans la barre des options :
    1. Si vous le souhaitez, en regard du paramètre Décalage, spécifiez une valeur.
    2. Le cas échéant, sélectionnez Rayon et indiquez une valeur. Lorsque vous spécifiez un rayon, il suffit d'un seul clic pour placer un cercle dans la zone de dessin.
      Remarque : L'application d'un rayon désactive l'option Décalage.
  4. Cliquez dans la zone de dessin pour insérer le cercle. Si vous n'avez pas spécifié de rayon, déplacez le curseur, puis cliquez pour terminer le cercle.
    Remarque : Vous pouvez également utiliser des cotes de repérage pour entrer la valeur du rayon. Après avoir cliqué dans la zone de dessin pour placer le cercle, entrez la valeur du rayon et appuyez sur Entrée.