A propos de la découpe d'une géométrie entrante

Si vous importez ou liez une géométrie à partir d'autres sources, vous devez comprendre comment la géométrie se comporte dans Revit LT et ce qui détermine si la géométrie peut être coupée dans une vue en plan ou en coupe.

Dans Revit LT, il faut qu’un objet soit associé à une catégorie afin que Revit LT détermine comment le découper (dans une vue en plan ou en coupe).

La géométrie d’un fichier DWG 3D importé ou lié directement dans un modèle Revit n’a pas de catégorie attribuée. Les fichiers DWG 3D possèdent un paramètre d’occurrence permettant de contrôler le comportement de coupe. Pour permettre la coupe de la géométrie dans le fichier DWG, sélectionnez Autoriser la découpe dans les vues. Par exemple, si vous créez un niveau à l’élévation d’un mur standard, puis passez à une vue en plan, la géométrie importée ne sera pas coupée à ce niveau, sauf si vous avez sélectionné Autoriser la découpe dans les vues pour l’occurrence DWG.

Une autre option permettant de couper un fichier DWG 3D consiste à importer la géométrie dans une catégorie de famille découpable (par exemple, Modèles génériques). La géométrie est coupée conformément aux plans de coupe de Revit LT.

Pour ce faire, créez une nouvelle famille.

Importez la géométrie DWG 3D dans la famille (vous ne pouvez pas utiliser l’option Lier). Vous pouvez utiliser les catégories de famille découpables de votre choix, mais la catégorie Modèles génériques répondra généralement à vos besoins. Dès que vous chargez la famille dans le projet, la géométrie importée est coupée en fonction des styles d'objet associés à la catégorie sélectionnée.