Exemples de formules

Consultez des exemples d'utilisation de formules utilisées pour calculer les valeurs de paramètres dans une famille.

L'exemple de famille avancée contient des exemples de types de formules et illustre l'utilisation des formules dans le calcul des valeurs des paramètres et le contrôle la géométrie de la famille. L'exemple de famille illustre également la syntaxe des types de formule courants.

Les utilisateurs en ligne peuvent accéder à l'exemple de famille avancée depuis la page RevitRevit. Téléchargez le fichier rac_advanced_sample_family.rfa et ouvrez-le dans Revit LT pour voir la façon dont les formules sont appliquées à la famille.

L'exemple de famille avancée est un dispositif d'ombrage placé au-dessus d'une ou de plusieurs fenêtres dans le projet. L'utilisateur définit les paramètres d'association de la famille d'ombre aux fenêtres. Basée sur des formules, la géométrie de l'ombre est modifiée pour fournir l'ombrage des fenêtres. Les images suivantes illustrent des vues d'élévation ou des vues 3D de la famille d'ombre dans un projet.

Mathématiques de base

Ces exemples présentent les fonctions mathématiques de base des formules.

Paramètre Formule
Shadow_Length
Mounting_Height-Window_Sill_Height
Rel_Angle
90º-Sun_Angle
Max Louver Spacing
Support_Length-(Support_Length*(Desired_Shading_Percent*0.01))

Fonction trigonométrique et arrondi

La longueur du support est calculée à l'aide d'une fonction trigonométrique, puis arrondie au millimètre (mm) le plus proche.

Paramètre Formule
Support_Length
roundup((Shadow_Length/1mm)*tan(Rel_Angle))*1mm

Instructions conditionnelles

Les instructions conditionnelles peuvent être utilisées dans une formule pour vérifier les valeurs d'autres paramètres et obtenir des résultats en fonction de ces valeurs. Voir Utilisation des instructions conditionnelles dans les formules pour plus d'informations. Dans cet exemple, le paramètre Support_Hanger est un paramètre Oui/Non utilisé pour contrôler la visibilité d'un support de brise-soleil supplémentaire.

Paramètre Formule
Support_Hanger
Support_Length>400mm
Shade_Factor
if(Desired_Shading_Percent<65,"Low",if(Desired_Shading_Percent<79,"Med",if(Desired_Shading_Percent<99,"High","Max.")))

Formule de réseau

Vous pouvez contrôler les réseaux dans une famille à l'aide d'un entier. Si le réseau est contrôlé à l'aide d'une formule, celle-ci doit contenir la syntaxe garantissant que la valeur du réseau est toujours supérieure à 1 (une valeur de réseau doit toujours être supérieure à 1).

Paramètre Formule
Number of Supports
(Length/Max_Support_Spacing)+1
Louver Number
(Support_Length/Max Louver Spacing)+1