A propos de la visibilité des données dans les vues du projet

Lorsque vous redimensionnez les étendues de données (3D) du modèle, vous pouvez contrôler les vues dans lesquelles elles apparaissent.

Vidéo : contrôler les références de visibilité

Si les plans de référence ne coupent pas le plan de la vue, cela signifie que les données ne sont pas visibles dans la vue.

Remarque : Une référence ne s'affiche pas si elle est à l'extérieur de la zone cadrée de la vue. Si la référence est définie pour afficher des étendues 2D et qu'elle est passe à l'extérieur de la vue lors de l'activation la zone cadrée, l'emplacement et la longueur de la référence ne sont pas conservées. Par conséquent, lorsque la zone cadrée est désactivée dans la vue (de telle sorte que tous les éléments de la vue s'affichent), la référence sera de nouveau visible, mais elle s'affiche avec son étendue 3D, au lieu de son étendue 2D d'origine.

Dans l'exemple suivant, la ligne du niveau supérieur n'est pas visible dans la vue en coupe, car ses étendues de modèle (3D) ne croisent pas le plan de la vue.

Dans l'exemple qui suit, le quadrillage n'est visible que dans les deux premières vues en plan, car ses étendues de modèle (3D) ne croisent pas la troisième ligne de niveau.

Il se peut que des données s'entrecroisent avec un plan de vue, sans toutefois s'afficher dans la vue. Si vous sélectionnez les données, vous remarquerez que leur étendue spécifique à la vue croise le plan de la vue mais pas leur étendue de modèle, comme l'indique l'illustration suivante. Le cercle vide dans l'illustration indique l'étendue de modèle 3D, qui ne croise pas la coupe. Le cercle plein indique l'étendue de modèle 2D qui, elle, croise la coupe. Par conséquent, le niveau 3 ne s'affiche pas dans la vue en coupe.