Décomposition de la géométrie importée

Lors de l'importation d'un dessin dans Revit LT, vous importez tous les éléments, tels que les blocs et les références externes (xréfs) provenant du dessin. Ils se trouvent tous dans un élément appelé symbole d'importation.

Vous pouvez effectuer une décomposition du symbole d'importation pour afficher les éléments situés au niveau supérieur suivant : les symboles d'importation imbriqués. Il s'agit d'une décomposition partielle. La décomposition partielle d'un symbole d'importation génère plus de symboles d'importation, qui à leur tour peuvent être décomposés en éléments ou en symboles d'importation. Cette procédure ressemble à la procédure de décomposition sous AutoCAD avec références externes et blocs imbriqués. La décomposition d'une référence externe, par exemple, génère d'autres références externes et d'autres blocs. Ces références externes et ces blocs peuvent à leur tour être décomposés en d'autres blocs et références externes.

Vous pouvez également décomposer immédiatement le symbole d'importation en texte, courbes, lignes et zones remplies Revit. Il s'agit d'une décomposition totale.

Remarque : Vous ne pouvez pas décomposer des fichiers liés ou un symbole d'importation renfermant plus de 10 000 éléments.

Décomposition de la géométrie SketchUp

En raison de la manière dont les fichiers SketchUp sont importés dans Revit LT, ils se comportent différemment lorsqu'ils sont décomposés. Le modèle doit être décomposé deux fois pour qu'un changement soit visible.

Pour décomposer la géométrie importée

1. Sélectionnez le symbole d'importation.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | <Nom de fichier>le groupe de fonctions Occurrence importéela liste déroulante Décomposer (Décomposition partielle) ou (Décomposition totale).

Pour décomposer la géométrie de forme 3D dans l'Editeur de familles

Vous pouvez décomposer une géométrie (non-polymaille) solide importée dans l'environnement Editeur de familles.

1. Sélectionnez le symbole d'importation.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | Importations dans les famillesle groupe de fonctions Occurrence importéela liste déroulante Décomposer (Décomposition partielle) ou (Décomposition totale).
    Les solides 3D sont désormais conservées comme éléments de forme libre.
    Remarque : Le solide 3D doit être « étanche » pour créer un élément de forme libre. Lorsqu’un élément 3D non étanche est éclaté, des surfaces sont créées.

Vous pouvez ajuster leur position à l'aide des poignées de forme sur les faces planes. Utilisez les éléments de forme libre pour couper et attacher la géométrie.

Les symboles d'importation obtenus par décomposition partielle peuvent être encore décomposés en les sélectionnant et en choisissant Décomposition partielle. Vous pouvez continuer avec cette méthode jusqu'à ce que tous les symboles d'importation soient convertis en éléments Revit.