Importation d’une forme 3D

Ouvrez un projet ou une famille Revit, puis utilisez l’outil Importer CAO pour importer la géométrie 3D à partir d’applications prises en charge.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de formes 3D importées dans les familles et les projets, voir À propos de l’importation de formes 3D.

Importation d’une forme 3D

1. Ouvrez le projet ou la famille dans laquelle vous souhaitez importer la géométrie 3D.
  2. Cliquez sur l’onglet Insérerle groupe de fonctions Importer (Importer CAO).
  3. Dans la boîte de dialogue Importer les formats CAO, pour Fichiers de type, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Fichiers OBJ (*.obj)
    • Fichiers STL (*.stl)

Pour importer une géométrie 3D à l’aide d’autres types de fichier, voir Importation d’un fichier CAO.

4. Accédez au dossier qui contient le fichier à importer et sélectionnez-le.
  5. Spécifiez la catégorie de la géométrie importée.

La boîte de dialogue répertorie les catégories prises en charge. Certaines catégories ne sont pas prises en charge pour les formes 3D importées.

La catégorie affectée détermine le comportement de la forme. Choisissez une catégorie qui prend en charge le comportement souhaité.

Par exemple, si vous souhaitez que la géométrie définisse une limite de pièce ou d’espace, sélectionnez une catégorie de limite de pièce, telle que Murs, Sols ou Plafonds. La valeur par défaut est Modèles génériques.

Si vous importez la géométrie dans une famille, la catégorie de la forme importée est la même que celle de la famille.

6. Spécifiez les options Positionnement et Placé à.

Reportez-vous à Positionnement des importations et des liens.

7. Cliquez sur Open.

La forme 3D est importée dans le projet ou la famille. En fonction de l'échelle de la géométrie, vous devrez peut-être appliquer un zoom avant ou arrière à la vue en cours.