LOFT (comando)

Crea un solido o una superficie 3D nello spazio tra le diverse sezioni trasversali.

Trova

Crea una superficie o un solido 3D mediante la selezione di una serie di sezioni trasversali. Le sezioni trasversali definiscono la forma del solido o della superficie risultante. È necessario specificare almeno due sezioni trasversali.

Le sezioni trasversali di loft possono essere aperte o chiuse, piatte o non piatte oppure essere suboggetti spigolo. In base alla modalità specificata, le sezioni trasversali aperte generano superfici, mentre le sezioni trasversali chiuse generano solidi o superfici.

Durante la creazione di superfici, utilizzare SURFACEMODELINGMODE per specificare se la superficie sarà una superficie NURBS o procedurale. Utilizzare SURFACEASSOCIATIVITY per specificare se le superfici procedurali saranno associative.

È possibile utilizzare i seguenti oggetti e suboggetti con LOFT:

Oggetti che è possibile utilizzare come sezioni trasversali

Oggetti che è possibile utilizzare come traiettoria di loft

Oggetti che è possibile utilizzare come guide

Polilinea 2D

Spline

Spline 2D

Solido 2D

Spline 2D

Elica

Spline 3D

Arco

Arco

Arco

Cerchio

Cerchio

Polilinea 2D

Nota:

Le polilinee 2D possono essere utilizzare come guide se contengono un solo segmento.

Suboggetti spigolo Suboggetti spigolo Suboggetti spigolo

Ellisse

Ellisse

Polilinea 3D

Arco ellittico

Arco ellittico

Arco ellittico

Elica

Polilinea 2D

Linea

Linea

Linea

Faccia planare o non planare di un solido

Superficie piana o non piana

Punti (solo prima e ultima sezione trasversale)

Polilinea 3D

Regione

Traccia

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Selezionare sezioni trasversali in ordine di loft

Selezionare curve aperte o chiuse nell'ordine in cui vengono attraversati dalla superficie o dal solido.

Punto

Specifica il primo o l'ultimo punto dell'operazione di loft. Se si inizia con l'opzione Punto, è necessario successivamente selezionare una curva chiusa.

Unisci più spigoli

Gestisce più spigoli uniti alle estremità come una sezione trasversale.

Modalità

Determina se l'oggetto di loft è un solido o una superficie.

Continuità

Questa opzione viene visualizzata solo se la variabile di sistema LOFTNORMALS è impostata su 1 (levigata adattata). Specifica se la continuità nel punto d'incontro delle superfici è G0, G1 o G2.

Ampiezza curvatura

Questa opzione viene visualizzata solo se la variabile di sistema LOFTNORMALS è impostata su 1 (levigata adattata). Specifica un valore per l'ampiezza della curvatura per gli oggetti che presentano una continuità G1 o G2.

Guide

Specifica le curve guida che controllano la forma della superficie o del solido di loft. È possibile utilizzare curve guida per controllare il modo in cui i punti vengono associati alle sezioni trasversali corrispondenti per evitare di ottenere risultati non desiderati, ad esempio rugosità sul solido o sulla superficie risultante.

• Intersecare ogni sezione trasversale
  • Deve iniziare in corrispondenza della prima sezione trasversale.
  • Deve terminare in corrispondenza dell'ultima sezione trasversale.

Selezionare un numero qualsiasi di curve guida per il solido o la superficie di loft e premere INVIO.

Traiettoria

Specifica una traiettoria singola per la superficie o il solido di loft.

La curva della traiettoria deve intersecare tutti i piani delle sezioni trasversali.

Solo sezioni trasversali

Crea oggetti con profondità senza usare guide o traiettorie.

Impostazioni

Visualizza la finestra di dialogo Impostazioni loft.