SWEEP (comando)

Crea un solido 3D o una superficie 3D mediante lo sweep di un oggetto o suboggetto 2D lungo un percorso aperto o chiuso.

Trova

Gli oggetti aperti creano superfici 3D, mentre gli oggetti che racchiudono un'area possono essere impostati per creare solidi 3D o superfici 3D.

È possibile utilizzare i seguenti oggetti e percorsi durante la creazione di un solido o superficie di cui è stato eseguito lo sweep.

Oggetti di cui è possibile eseguire lo sweep

Oggetti che è possibile utilizzare come traiettoria di sweep

Spline 2D e 3D

Spline 2D e 3D

polilinee 2D

Spline 2D e 3D

Solidi 2D

Solido, suboggetti spigolo superficie e mesh
Suboggetti faccia solido 3D Eliche

archi

archi

Cerchi

Cerchi

Ellissi

Ellissi

Archi ellittici

Archi ellittici

Linee

Linee

Regioni

Solido, suboggetti spigolo superficie e mesh

Traccia

Nota: Per selezionare suboggetti faccia e spigolo, tenere premuto CTRL durante la selezione.

Per eliminare automaticamente la geometria originale utilizzata per creare l'oggetto, utilizzare la variabile di sistema DELOBJ. Per le superfici associative, la variabile di sistema DELOBJ viene ignorata e la geometria di origine non viene eliminata.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Oggetti di cui eseguire lo sweep

Specifica un oggetto da utilizzare come profilo di sweep.

Traiettoria di sweep

Specifica la traiettoria di sweep in base all'oggetto selezionato.

Modalità

Specifica se l'operazione di sweep crea un solido o una superficie. Le superfici vengono sottoposte a sweep come superfici NURBS o procedurali, a seconda della variabile di sistema SURFACEMODELINGMODE.

Allineamento

Specifica se il profilo è allineato perpendicolarmente alla direzione tangente della traiettoria di sweep.

Se il profilo non è perpendicolare (normale) alla tangente del punto iniziale della traiettoria, il profilo viene allineato automaticamente. Per impedirlo, immettere No alla richiesta di allineamento.

Punto base

Specifica un punto base per gli oggetti di cui eseguire lo sweep.

Scala

Specifica un fattore di scala per un'operazione di sweep. Il fattore di scala viene applicato in modo uniforme agli oggetti di cui viene eseguito lo sweep dall'inizio alla fine della traiettoria di sweep.

• Riferimento. Applica agli oggetti selezionati un fattore di scala basato sulla lunghezza indicata selezionando punti o immettendo valori.
Torsione

Imposta un angolo di torsione per gli oggetti di cui viene eseguito lo sweep. L'angolo di torsione specifica l'entità della rotazione lungo l'intera lunghezza della traiettoria di sweep.

• Inclina. Specifica se la curva sottoposta a sweep viene inclinata in modo naturale (ruotata) lungo una traiettoria di sweep 3D (polilinea, spline o elica 3D).