VISDIA (comando)

Visualizza un file di diapositiva nella finestra corrente.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona file di diapositiva, una finestra di dialogo standard per la selezione dei file.

Per visualizzare una diapositiva in una libreria di diapositive (con estensione .slb), impostare FILEDIA su 0, immettere visdiapo, quindi specificare il nome del file della libreria di diapositive seguito dal nome del file della diapositiva racchiuso tra parentesi: libreriadiapositive(diapositiva).

Quando si visualizzano diapositive di immagini ombreggiate in una finestra di dimensioni più grandi o con una risoluzione superiore a quella utilizzata per creare la diapositiva, tra le linee dell'immagine ombreggiata possono comparire linee scure. Per evitare che si verifichi questo inconveniente, quando si creano diapositive si consiglia di utilizzare tutto lo schermo impostando la risoluzione più elevata.