ANNULLA (comando)

Annulla l'effetto dei comandi

Trova

ANNULLA visualizza alla riga di comando il nome del comando o della variabile di sistema per indicare che è stato superato il punto in cui il comando è stato utilizzato.

Nota: ANNULLA non ha alcun effetto su alcuni comandi e variabili di sistema, inclusi quelli che aprono, chiudono o salvano una finestra o un disegno, visualizzano informazioni, modificano la visualizzazione grafica, rigenerano il disegno o lo esportano in un formato diverso.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Digitare il numero di operazioni da annullare

Annulla il numero specificato di operazioni eseguite in precedenza. Lo stesso risultato si ottiene digitando a più volte.

Auto

Raggruppa i comandi di una macro, ad esempio una macro di menu, in un'unica operazione, rendendone possibile l'annullamento mediante l'esecuzione di un singolo comando A.

Auto per ANNULLA non è disponibile se la funzione ANNULLA è stata disattivata o limitata mediante l'opzione Controllo.

Controllo

Limita o disattiva il comando ANNULLA.

Nota: Le opzioni Auto, Inizio e Segno non sono disponibili quando è attiva l'opzione Niente o Uno. Se si tenta di utilizzare il comando ANNULLA mentre è disattivato, viene chiesto di immettere nuovamente un'opzione Controllo.
Tutto

Attiva l'intero comando ANNULLA.

Nessuno

Disattiva i comandi A e ANNULLA. Tutte le informazioni relative al comando ANNULLA salvate in precedenza nella sessione di modifica vengono perse.

Uno

Limita l'effetto di ANNULLA ad una singola operazione.

Combina

Consente di controllare se più comandi consecutivi di zoom e pan sono combinati in una singola operazione di annullamento e ripetizione.

Nota: I comandi Pan e Zoom avviati dal menu non sono combinati e rimangono sempre azioni separate.
Layer

Determina se le operazioni della finestra di dialogo di layer sono combinate in una sola operazione di annullamento.

Inizio, Fine

Raggruppa una sequenza di operazioni. Dopo aver specificato Inizio, tutte le operazioni vengono aggiunte al gruppo fino a quando non viene specificata l'opzione Fine. Digitando annulla inizio mentre è già attivo un gruppo si pone fine al gruppo corrente e si inizia un nuovo gruppo. ANNULLA e A trattano le operazioni raggruppate come un'operazione unica.

Se si digita annulla inizio senza annulla fine, l'opzione Numero annulla ogni volta il numero di comandi specificato ma non arretra oltre il punto di inizio. Per retrocedere ulteriormente è necessario utilizzare l'opzione Fine anche se il gruppo è vuoto. La stessa regola viene applicata anche per il comando A. Il contrassegno inserito tramite l'opzione Segno viene rimosso all'interno di un gruppo ANNULLA.

Segno, Indietro

L'opzione Segno inserisce un contrassegno all'interno delle informazioni da annullare. Con l'opzione Indietro, tutte le operazioni effettuate a partire dal contrassegno vengono annullate. Se si annulla un'operazione alla volta, viene segnalato quando si raggiunge il punto indicato dal contrassegno.

I contrassegni possono essere inseriti nella quantità desiderata. L'opzione Indietro retrocede di un segno alla volta, annullandolo. Quando si utilizza l'opzione Numero per annullare più operazioni, il comando ANNULLA si interrompe se rileva un contrassegno.

Questa operazione annullerà tutto. OK?
Questo messaggio viene visualizzato se non viene rilevato alcun contrassegno durante un'operazione Indietro.

Immettere per annullare tutti i comandi immessi nella sessione corrente. Immettere no per ignorare l'opzione Indietro.