Informazioni sul rendering di una vista o di una regione all'interno di una finestra

È possibile eseguire il rendering dell'intera vista corrente o di una regione all'interno della finestra corrente.

Rendering di una vista

Per default, la procedura di rendering elabora tutti gli oggetti contenuti nella vista corrente di un disegno. Benché il processo di rendering sia più veloce quando viene eseguito su un'area di una vista, il rendering dell'intera vista consente di osservare l'orientamento di tutti gli oggetti.

Se il disegno contiene viste con nome o di apparecchi fotografici, è possibile ripristinare rapidamente una vista con i controlli della vista nell'angolo superiore sinistro della finestra corrente o il comando VISTA.

Nell'esempio riportato di seguito viene illustrato il rendering di una vista con nome.

A seconda della destinazione di rendering scelta, la vista viene sottoposta a rendering direttamente nella finestra oppure nella finestra Render.

Eseguire il rendering di una regione

A volte può essere utile eseguire il rendering solo di una parte del contenuto visualizzato in una finestra, continuando tuttavia a visualizzare parte dell'ambiente circostante. Utilizzando lo strumento Rendering regione, è possibile specificare un'area rettangolare nella finestra corrente per il rendering. Verrà eseguito il rendering di tutti gli oggetti contenuti nell'area selezionata. Tutti gli oggetti all'esterno di tale regione verranno ignorati dal renderizzatore.

Nell'esempio riportato di seguito viene eseguito il rendering esclusivamente della regione attorno alla terza bottiglia e al bicchiere di vino.

Nota: I risultati del rendering di una regione possono essere visualizzati solo nella finestra corrente. Utilizzare il comando SALVAIMM per salvare un'immagine del rendering della finestra in un file di immagine. Al termine della visualizzazione del rendering, utilizzare il comando RIDIS per aggiornare la visualizzazione.