MODELLO (comando)

Alterna una scheda Layout con nome e la scheda Modello.

Durante la visualizzazione di un layout in una scheda di layout con nome, è possibile immettere MODELLO nella riga di comando o fare clic sulla scheda Modello in corrispondenza dell'angolo inferiore sinistro dell'area di disegno per tornare alla scheda Modello.

Sulla scheda Modello è possibile creare disegni nello spazio modello. Una volta completato il disegno, è possibile passare ad una scheda di layout con nome per iniziare a progettare un ambiente di layout da cui stampare. È sempre possibile tornare alla scheda Modello per apportare modifiche al progetto, eseguire la panoramica e lo zoom senza influire sulle viste nelle finestre di layout definite in un layout.

Per migliorare le prestazioni nei disegni di grandi dimensioni quando si passa dalla scheda Modello alle schede di layout e viceversa, è possibile utilizzare la variabile di sistema LAYOUTREGENCTL per controllare l'aggiornamento dell'elenco di visualizzazione. (non disponibile in AutoCAD LT).