Come copiare oggetti

Copia di un oggetto utilizzando due punti

1. Fare clic sulla scheda Inizio > gruppo Edita > Copia. Trova
  2. Selezionare gli oggetti da copiare e premere INVIO.
  3. Specificare il punto base per la copia.
  4. Specificare un secondo punto.

Gli oggetti selezionati vengono copiati nella nuova posizione determinata dalla distanza e dalla direzione tra il primo e il secondo punto.

Copia di un oggetto mediante spostamento

1. Fare clic sulla scheda Inizio > gruppo Edita > Copia. Trova
  2. Selezionare gli oggetti da copiare e premere INVIO.
  3. Specificare lo spostamento sotto forma di valore delle coordinate cartesiane, polari, cilindriche o sferiche. Non includere il simbolo @, poiché il sistema prevede già l'inserimento di coordinate relative.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio di richiesta per il secondo punto, premere INVIO.

I valori delle coordinate vengono utilizzati come spostamento relativo piuttosto che come posizione di un punto base. Gli oggetti selezionati vengono copiati in una nuova posizione determinata dai valori delle coordinate relative immessi.

Copia e incolla

1. Premere CTRL+C oppure fare clic sulla scheda Inizio > gruppo Appunti > Copia ritaglio. Trova
  2. Selezionare gli oggetti da copiare e premere INVIO.

Gli oggetti sono ora disponibili per essere incollati nello stesso disegno o in un altro disegno.

3. Se necessario, passare al disegno in cui incollare gli oggetti.
  4. Utilizzare uno dei seguenti comandi per incollare gli oggetti:
    • CTRL+V o scheda Inizio > gruppo Appunti > Incolla. Trova
    • CTRL+MAIUSC+V o scheda Inizio > gruppo Appunti > Incolla come blocco. Trova
    • scheda Inizio > gruppo Appunti > Incolla sulle coordinate originali. Trova
  5. Seguire eventuali messaggi di richiesta.
Importante: La funzione Copia-Incolla di Windows può essere utilizzata per trasferire gli oggetti tra le diverse applicazioni Windows, ma non mantiene il più alto livello di precisione all'interno di AutoCAD. Per mantenere la precisione, utilizzare COPIAPUNTOB anziché COPIACLIP (CTRL+C).

Copia e incolla con punto base

1. Premere CTRL+MAIUSC+C o immettere COPIAPUNTOB alla riga di comando.
  2. Selezionare il punto base.
  3. Selezionare gli oggetti da copiare e premere INVIO.

Gli oggetti sono ora disponibili per essere incollati nello stesso disegno o in un altro disegno.

4. Se necessario, passare al disegno in cui incollare gli oggetti.
  5. Incollare gli oggetti utilizzando uno dei comandi mostrati in precedenza.