RITAGLIADWF (comando)

Ritaglia la visualizzazione del sottoposto DWF o DWFx selezionato lungo il contorno specificato.

Trova

Il contorno di ritaglio determina la porzione dell'immagine che risulta nascosta all'esterno del contorno. La visibilità del contorno di ritaglio è controllata dalla variabile di sistema DWFFRAME.

Il contorno specificato deve trovarsi in un piano parallelo al file sottoposto DWF o DWFx.

Suggerimento: Utilizzare il comando CLIP generico per ritagliare immagini, riferimenti esterni, finestre e sottoposti.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

On

Attiva il ritaglio e visualizza il file sottoposto DWF ritagliato in base al contorno precedentemente definito.

Off

Disattiva il ritaglio e visualizza l'intero file sottoposto DWF o DWFx con la relativa cornice.

Se si esegue nuovamente un'operazione di ritaglio sul file sottoposto DWF o DWFx quando la modalità di ritaglio è disattivata, la modalità viene automaticamente attivata. viene chiesto se si desidera eliminare il vecchio ritaglio. Questo si verifica anche quando il ritaglio è disattivato e il relativo contorno non è visibile.

Elimina

Rimuove un contorno di ritaglio predefinito e visualizza il file sottoposto originale intero.

Nuovo contorno

Definisce un contorno di ritaglio rettangolare o poligonale oppure genera un contorno di ritaglio poligonale da una polilinea.

Seleziona polilinea

Definisce il contorno utilizzando la polilinea selezionata. La polilinea può essere aperta, ma deve essere composta da segmenti di linea retta e non può essere autointersecante.

Poligonale

Definisce un contorno di ritaglio poligonale con tre o più punti specificati per i vertici di un poligono.

Rettangolare

Definisce un contorno rettangolare con i punti specificati per angoli opposti.

Inverti ritaglio

Inverte la modalità del contorno di ritaglio: gli oggetti vengono ritagliati all'interno o all'esterno del contorno.

Nota: È possibile creare un nuovo contorno di ritaglio per un sottoposto DWF selezionato solo se il contorno precedente viene eliminato.