SPEZZA (comando)

Divide l'oggetto selezionato tra due punti.

Trova

È possibile creare uno spazio tra due punti specificati di un oggetto, spezzandoli in due oggetti. Se i punti sono esterni ad un oggetto, vengono automaticamente proiettati sull'oggetto. Il comando SPEZZA viene spesso utilizzato per creare lo spazio necessario per l'inserimento di un blocco o di testo.

I messaggi di richiesta visualizzati dipendono dal metodo di selezione utilizzato. Se si seleziona l'oggetto con il dispositivo di puntamento, l'oggetto verrà selezionato e il punto di selezione sarà considerato come primo punto di interruzione. Al messaggio di richiesta successivo, è possibile specificare il secondo punto o sostituire il primo.

Primo punto

Sostituisce il primo punto originale in cui è stato selezionato l'oggetto con un nuovo punto specificato.

Secondo punto
Consente di specificare un secondo punto. La parte dell'oggetto che si trova tra i due punti specificati viene cancellata. Se il secondo punto non è sull'oggetto, viene selezionato il punto più vicino sull'oggetto; quindi, per cancellare l'estremità di una linea, di un arco o di una polilinea, specificare il secondo punto oltre l'estremità da eliminare.

È possibile spezzare in due o cancellare un'estremità di linee, archi, cerchi, ellissi, spline, anelli e diversi altri tipi di oggetti.

Il programma trasforma un cerchio in un arco rimuovendo una parte di un cerchio in senso antiorario dal primo punto verso il secondo.

Per spezzare gli oggetti selezionati in corrispondenza di un punto singolo, utilizzare il comando SPEZZAALPUNTO.