UNISCI (comando)

Unisce i punti finali di oggetti lineari e curvi per creare un unico oggetto.

Trova

Combina una serie di oggetti lineari finiti e curvi aperti in corrispondenza dei rispettivi punti finali comuni per creare un singolo oggetto 2D o 3D. Il tipo di oggetto risultante dipende dai tipi di oggetti selezionati, dal tipo di oggetto selezionato per primo e dall'eventualità che gli oggetti siano complanari.

Nota: Le linee di costruzione, i raggi e gli oggetti chiusi non possono essere uniti.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Selezionare l'oggetto di origine o più oggetti da unire contemporaneamente:
Selezionare linee, polilinee, polilinee 3D, archi, archi ellittici, eliche o spline.

Oggetto di origine

Specifica un singolo oggetto sorgente a cui è possibile unire gli altri oggetti. Premere INVIO dopo aver selezionato l'oggetto sorgente per iniziare la selezione degli oggetti da unire. Per ogni tipo di oggetto sorgente si applicano le seguenti regole:

Linea

Solo gli oggetti linea possono essere uniti alla linea di origine. Gli oggetti linea devono essere collineari, ma possono essere intervallati da spazi.

Polilinea

Le linee, le polilinee e gli archi possono essere uniti alla polilinea di origine. Tutti gli oggetti devono essere contigui e complanari. L'oggetto risultante sarà una singola polilinea.

Polilinea 3D

Qualsiasi oggetto lineare o curvo può essere unito alla polilinea 3D di origine. Tutti gli oggetti devono essere contigui, ma possono essere non complanari. L'oggetto risultante sarà una singola polilinea 3D o una singola spline, a seconda che si uniscono per una matrice lineare o un oggetto curvo rispettivamente.

Arco

Solo gli archi possono essere uniti all'arco sorgente. Tutti gli oggetti arco devono avere lo stesso raggio e punto centrale, ma possono essere intervallati da spazi. Gli archi vengono uniti in senso antiorario, a partire dall'arco sorgente.

L'opzione Chiudi consente di convertire l'arco sorgente in un cerchio.

Arco ellittico

Solo gli archi ellittici possono essere uniti all'arco ellittico sorgente. Gli archi ellittici devono essere complanari e avere gli stessi assi maggiore e minore, ma possono essere intervallati da spazi. Gli archi ellittici vengono uniti in senso antiorario, a partire dall'arco ellittico sorgente.

L'opzione Chiudi consente di convertire l'arco ellittico sorgente in un'ellissi.

Elica

Qualsiasi oggetto lineare o curvo può essere unito all'elica sorgente. Tutti gli oggetti devono essere contigui, ma possono essere non complanari. L'oggetto risultante sarà una singola spline.

Spline

Qualsiasi oggetto lineare o curvo può essere unito alla spline di origine. Tutti gli oggetti devono essere contigui, ma possono essere non complanari. L'oggetto risultante sarà una singola spline.

Più oggetti da unire contemporaneamente

Unisce più oggetti senza specificare un oggetto sorgente. Le regole e i tipi di oggetto risultanti sono i seguenti:

• Un oggetto linea si ottiene dall'unione di linee collineari. I punti finali delle linee possono essere intervallati da spazi.
  • Un oggetto arco o cerchio si ottiene dall'unione di archi complanari con lo stesso punto centrale e raggio. I punti finali degli archi possono essere intervallati da spazi. L'allungamento si verifica in senso antiorario. Un oggetto cerchio si ottiene se gli archi uniti formano un cerchio completo.
  • Un oggetto spline si ottiene unendo spline, archi ellittici o eliche tra loro o ad altri oggetti. Gli oggetti possono essere non complanari.
  • Un oggetto polilinea si ottiene dall'unione di linee complanari, archi, polilinee o polilinee 3D.
  • Una polilinea 3D si ottiene dall'unione di oggetti non complanari diversi dagli oggetti curvi.