Finestra di dialogo Strumenti di modifica multilinea

EDITAML (comando)

Nella finestra di dialogo vengono visualizzati strumenti contenenti immagini di esempio in quattro colonne. La prima colonna controlla le multilinee che si intersecano, la seconda quelle che formano una ti, la terza controlla vertici e giunti angolari e infine la quarta controlla interruzioni in multilinee.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Croce chiusa

Crea un'intersezione a croce chiusa tra due multilinee.

• Selezionare prima lineam. Selezionare la multilinea in primo piano
  • Selezionare seconda lineam. Selezionare la multilinea intersecante.

Croce aperta

Crea un'intersezione a croce aperta tra due multilinee. Vengono inserite interruzioni in tutti gli elementi della prima multilinea e solo negli elementi esterni della seconda multilinea.

• Selezionare prima lineam. Selezionare una multilinea
  • Selezionare seconda lineam. Selezionare la multilinea intersecante.

Croce unita

Crea un'intersezione a croce unita tra due multilinee. L'ordine in cui vengono selezionate le multilinee non è importante.

• Selezionare prima lineam.
  • Selezionare seconda lineam.

Ti chiusa

Crea un'intersezione a ti chiusa tra due multilinee. La prima multilinea viene tagliata o estesa in corrispondenza dell'intersezione con la seconda multilinea.

• Selezionare prima lineam.
  • Selezionare seconda lineam.

Ti aperta

Crea un'intersezione a ti aperta tra due multilinee. La prima multilinea viene tagliata o estesa in corrispondenza dell'intersezione con la seconda multilinea.

• Selezionare prima lineam.
  • Selezionare seconda lineam.

Ti unita

Crea un'intersezione a ti unita tra due multilinee. La prima multilinea viene tagliata o estesa in corrispondenza dell'intersezione con la seconda multilinea.

• Selezionare prima lineam.
  • Selezionare seconda lineam.

Giunto angolare

Crea un giunto angolare tra multilinee. Le multilinee vengono tagliate o estese fino alla relativa intersezione.

• Selezionare prima lineam.
  • Selezionare seconda lineam.

Aggiungi vertice

Aggiunge un vertice ad una multilinea.

• Selezionare lineam. Selezionare la multilinea in corrispondenza del punto in cui si desidera aggiungere il vertice.

Cancella vertice

Elimina un vertice da una multilinea.

• Selezionare lineam. Il vertice più vicino al punto selezionato viene eliminato.

Taglia singolo

Crea un'interruzione di visualizzazione in un elemento selezionato della multilinea.

• Selezionare lineam.Il punto di selezione sulla multilinea viene utilizzato come primo punto di taglio.
  • Selezionare secondo punto.Specificare il secondo punto di taglio sulla multilinea.

Taglia tutto

Crea un'interruzione di visualizzazione nell'intera multilinea.

• Selezionare lineam.
  • Selezionare secondo punto.

Salda tutto

Riunisce i segmenti di multilinea tagliati.

• Selezionare lineam. Il punto di selezione sulla multilinea viene utilizzato come punto iniziale della saldatura.
  • Selezionare secondo punto. Specificare il punto finale della saldatura sulla multilinea.

Lineam

Modifica un'altra multilinea.

Annulla

Annulla l'azione precedente.