DIRRAPID (comando)

Crea una direttrice e la relativa annotazione.

Nella maggior parte dei casi, per creare oggetti direttrice è consigliabile utilizzare il comando MULTIDIR.

Di seguito sono riportate le opzioni disponibili con il comando DIRRAPID:

La finestra di dialogo Impostazioni direttrice consente di personalizzare il comando in modo che visualizzi un messaggio in cui viene chiesto di specificare il numero di punti della direttrice e il tipo di annotazione più appropriato al disegno.

Se la quotatura associativa viene attivata con DIMASSOC, è possibile associare il punto iniziale della direttrice con un punto su un oggetto. Se l'oggetto viene riposizionato, la punta della freccia rimane attaccata all'oggetto e la direttrice viene stirata, ma il testo o il riquadro di controllo della geometria rimangono in posizione.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Primo punto della direttrice
Specifica il punto iniziale per il primo di una serie di segmenti di direttrice. L'impostazione Numero di punti nella scheda Linea direttrice e freccia della finestra di dialogo Impostazioni direttrice limita il numero di messaggi di richiesta per i punti della direttrice.
Larghezza

Imposta la larghezza della stringa di testo. Se si imposta la larghezza del testo a 0.00, la larghezza del testo multilinea diventerà illimitata.

Tolleranza

Questa opzione è disponibile se nella scheda Annotazione della finestra di dialogo Impostazioni direttrice è selezionata l'opzione Tolleranza.

Visualizza la finestra di dialogo Tolleranza geometrica. tramite la quale è possibile creare la cornice di controllo delle caratteristiche per le tolleranze.

Nome blocco
Questa opzione è disponibile se nella scheda Annotazione della finestra di dialogo Impostazioni direttrice è selezionata l'opzione Riferimento di blocco.
Specifica il nome di un blocco da inserire in corrispondenza del punto finale della linea direttrice.
  • ? Elenca i blocchi definiti nel disegno.
  • Punto di inserimento. Specifica la posizione in cui inserire il blocco. I messaggi di richiesta sono identici a quelli del comando -INSER.

Impostazioni

Visualizza la finestra di dialogo Impostazioni direttrice.