TAGLIASUPERF (comando)

Taglia porzioni di una superficie nel punto in cui questa incontra un'altra superficie o tipo di geometria.

Trova

Taglia le porzioni di una superficie nel punto cui incontra o divide una curva, regione o superficie.

Se la variabile di sistema SURFACEASSOCIATIVITY è impostata su 1, la superficie tagliata viene aggiornata ogni volta che si modificano gli spigoli di taglio.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Selezionare le superfici o le regioni da tagliare

Selezionare una o più superfici o regioni da tagliare.

Selezionare curve, superfici o regioni di taglio

È possibile utilizzare le seguenti curve come spigoli di taglio: linee, archi, cerchi, ellissi, polilinee 2D, polilinee di adattamento spline 2D, polilinee di adattamento curva 2D, polilinee 3D, polilinee di adattamento spline 3D, spline ed eliche. È inoltre possibile utilizzare le superfici e le regioni come contorni di taglio.

Selezionare area da tagliare

Selezionare una o più regioni su una superficie da rimuovere.

Integra

Specifica se la superficie di taglio viene tagliata in modo da incontrare lo spigolo della superficie tagliata.

Direzione proiezione

La geometria di taglio viene proiettata sulla superficie. Controlla l'angolo di proiezione nel modo seguente:

Automatico
  • Quando si taglia una superficie o una regione in una vista parallela piana, ad esempio le viste di default Alto, Fronte e Destra, la geometria di taglio viene proiettata sulla superficie nella direzione della vista.
  • Quando si taglia una superficie o una regione mediante una curva piana in una vista parallela o prospettica, la geometria di taglio viene proiettata sulla superficie perpendicolarmente al piano della curva.
  • Quando si taglia una superficie o una regione mediante una curva 3D in una vista angolare, parallela o prospettica, ad esempio la vista prospettica di default, la geometria di taglio viene proiettata sulla superficie nella direzione Z dell'UCS corrente.
Vista Proietta la geometria in base alla vista corrente.
UCS Proietta la geometria sull'asse + Z e -Z dell'UCS corrente.
Nessuno La superficie viene tagliata solo se la curva di taglio si trova sulla superficie.