GRIGLIA (comando)

Visualizza un modello di griglia nella finestra corrente.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Spaziatura griglia (X)

Imposta la griglia sul valore specificato. L'immissione di x dopo il valore imposta la spaziatura della griglia sul valore specificato, moltiplicato per l'intervallo di snap.

On

Attiva la griglia utilizzando la spaziatura corrente.

Off

Disattiva la griglia.

Snap

Imposta la spaziatura della griglia all'intervallo di snap specificato dal comando SNAP.

Maggiore

(Variabile di sistema GRIDMAJOR)

Specifica la frequenza delle linee principali griglia in confronto alle linee minori. Le linee della griglia vengono visualizzate in sostituzione dei punti nei seguenti casi:

• Nei prodotti basati su AutoCAD: quando si utilizza uno stile di visualizzazione qualsiasi, ad eccezione di Wireframe 2D.
  • In AutoCAD LT: quando MODOOMBRA è impostato su Nascosto.
Adattivo

Controlla la densità delle linee griglia quando si esegue l'ingrandimento o la riduzione.

• Funzionamento adattivo. Limita la densità delle linee griglia o dei punti quando si esegue la riduzione. Questa impostazione è controllata anche dalla  variabile di sistema GRIDDISPLAY.
  • Consenti suddivisione al di sotto della spaziatura della griglia. Se attivata, quando si esegue l'ingrandimento vengono generati ulteriori punti o linee di griglia con una spaziatura più ravvicinata. La frequenza di tali linee della griglia è determinata dalla frequenza delle relative linee principali.

Limiti

Visualizza la griglia al di là dell'area specificata dal comando LIMITI.

Segui

Modifica il piano della griglia in modo che segua il piano XY dell'UCS dinamico. Questa impostazione è controllata anche dalla  variabile di sistema GRIDDISPLAY.

Aspetto

Imposta la spaziatura della griglia nelle direzioni X e Y che possono presentare valori diversi.

Se si digita x dopo un valore, si specifica un multiplo dell'intervallo di snap e non un valore in unità di disegno.

Quando lo stile di SNAP corrente è assonometrico, l'opzione Aspetto non è disponibile.