3DORBITA (comando)

Consente la visualizzazione interattiva in 3D con il mouse. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare le opzioni.

Trova

Il comando 3DORBITA attiva una vista Orbita 3D nella finestra corrente e viene visualizzata l'icona del cursore Orbita 3D. Quando il comando 3DORBITA è attivo, non è possibile modificare gli oggetti. Se si trascina il cursore in senso orizzontale, l'apparecchio fotografico si sposta parallelamente al piano XY del Sistema di Coordinate Globali (WCS). Se si trascina il cursore in senso verticale, l'apparecchio fotografico si sposta lungo l'asse Z. Viene visualizzata temporaneamente una piccola sfera scura, che rappresenta il punto di mira attorno al quale viene eseguita la rotazione della vista.

Nota: Se lo stile di visualizzazione corrente presenta un rallentamento delle prestazioni dovuto alla visualizzazione di un modello di grandi dimensioni, è possibile utilizzare uno stile di visualizzazione più veloce.

Mentre il comando è attivo, fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare un menu di scelta rapida in cui sono disponibili opzioni aggiuntive. Per default, la selezione di uno o più oggetti prima dell'avvio di questo comando limita la visualizzazione a tali oggetti.

È possibile attivare temporaneamente la modalità Orbita 3D tenendo premuto MAIUSC e la rotellina del mouse e spostando il cursore.

Gli stili di visualizzazione Wireframe, Realistico e Ombreggiato offrono prestazioni 3D migliorate per le operazioni di panoramica, zoom e orbita. Prestazioni migliorate sono disponibili anche per gli stili di visualizzazione personalizzati a seconda dell'impostazione della variabile di sistema VSFACESTYLE insieme con diverse variabili di sistema associate. Queste combinazioni di impostazioni vengono elencate nell'argomento del comando STILIVISUAL.