Informazioni sulla ricerca di distanze, angoli e posizioni dei punti

È possibile estrarre informazioni geometriche da posizioni dei punti negli oggetti in un disegno.

Con ognuno di questi comandi, è consigliabile eseguire lo zoom avanti dell'area abbastanza vicino da risolvere eventuali oggetti potenzialmente sovrapposti o ravvicinati.

Misurazione dinamica degli oggetti

Il comando MISURAGEOM offre diverse opzioni per riportare le distanze, gli angoli, i valori del raggio e numerose altre misurazioni.

L'opzione Rapida, che è il valore di default, è particolarmente utile per identificare dinamicamente diverse distanze e angoli, mentre si sposta il mouse sopra, accanto e tra gli oggetti geometrici 2D.

Come mostrato nell'angolo inferiore sinistro della figura, il rettangolo di colore arancione indica un angolo retto.

Fare clic all'interno di un'area chiusa per visualizzarne l'area e il perimetro nella finestra dei comandi.

Se si desidera che il valore di default sia l'ultima opzione utilizzata anziché Rapida, utilizzare l'opzione Modalità in MISURAGEOM.

Nota: L'opzione Rapida è progettata per lavorare sulla geometria 2D in una vista di pianta con il sistema UCS impostato su Globale e lo stile di visualizzazione impostato su Wireframe 2D. Gli oggetti che non vengono misurati includono tipiche annotazioni, quali quote e tratteggi e oggetti personalizzati.

Verifica della distanza e dell'angolo tra le posizione dei punti

È possibile utilizzare il comando DIST con snap ad oggetto per estrarre informazioni geometriche sulla relazione tra due punti, inclusi la distanza e l'angolo tra i punti, e sulla modifica o sul delta tra le relative coordinate. Queste informazioni vengono visualizzate nella finestra dei comandi.

Verifica delle coordinate della posizione di un punto

È possibile utilizzare il comando ID con gli snap ad oggetto per confermare le coordinate X, Y e Z di una posizione specificata su un oggetto. Ad esempio, con questo comando è possibile confermare se il valore Z di un punto su oggetto in un disegno 2D non è impostato su zero. Queste informazioni vengono visualizzate nella finestra dei comandi.