VDANGOLARE (comando)

Vincola l'angolo tra i segmenti di linea o polilinea, l'angolo di sweep di un arco o di un segmento di arco di polilinea, oppure l'angolo tra tre punti su un oggetto.

Trova

Questo comando è equivalente all'opzione Angolare di VINCQUOTA.

Quando si immette o modifica un valore dell'angolo negativo o maggiore di 360°, il numero immesso viene memorizzato per l'espressione (ad esempio, 390). Il valore visualizzato si basa tuttavia sulla formattazione delle unità (ad esempio, 30 nel caso di gradi decimali).

Se un'espressione con variabili risulta superiore a 360 o inferiore a -360, il valore del vincolo viene visualizzato in Gestione parametri in base alle unità del disegno.

Nella tabella seguente sono elencati gli oggetti e i punti di vincolo validi:

Oggetti o punti validi

Caratteristiche

Coppia di linee

Coppia di segmenti di polilinea

Tre punti di vincolo

Arco

• Se si selezionano due linee, viene vincolato l'angolo tra di esse. Il valore iniziale è sempre impostato su un valore di default inferiore a 180 gradi.
  • Quando si specificano tre punti di vincolo, si verifica quanto segue:
    • Primo punto - Vertice dell'angolo
    • Secondo e terzo punto - Punti finali dell'angolo
  • Quando si seleziona un arco, viene creato un vincolo angolare a tre punti. Il vertice dell'angolo si trova al centro dell'arco e i punti finali dell'angolo dell'arco si trovano nei punti finali dell'arco.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Linea

Seleziona un oggetto linea.

Prima linea

Specifica la prima linea da vincolare.

Seconda linea

Specifica la seconda linea da vincolare.

Posizione della linea di quota

Determina la posizione della linea di quota sull'oggetto vincolato.

Arco

Consente di selezionare un arco e vincola l'angolo.

Posizione della linea di quota

Specificare la posizione della linea di quota.

3 punti

Seleziona tre punti di vincolo validi sull'oggetto.

Vertice dell'angolo

Specifica il vertice dell'angolo, che si trova nel punto centrale del vincolo.

Primo punto di vincolo dell'angolo

Specifica il primo punto finale dell'angolo dell'arco.

Secondo punto di vincolo dell'angolo

Specifica il secondo punto finale dell'angolo dell'arco.

Posizione della linea di quota

Specificare la posizione della linea di quota