Immissione diretta della distanza (Modificatore di comando)

Individua il punto successivo di una distanza specificata nella direzione del cursore

Al messaggio di richiesta di individuare un punto, immettere un valore numerico.

Con l'immissione diretta della distanza, è possibile specificare rapidamente un punto in rapporto all'ultimo punto inserito. A un messaggio di richiesta di un punto, spostare innanzitutto il cursore per specificare la direzione, quindi digitare una distanza numerica.

Nell'esempio seguente, il secondo punto della linea sarà posizionato 5 unità verso la direzione del cursore. La distanza diretta digitata è misurata lungo la traiettoria dall'ultimo punto al punto corrente del cursore. Questa funzione viene in genere utilizzata con la modalità Orto o Snap attivata.

Esempio

Comando: LINEA

Specificare il primo punto: specificare un punto

Specificare punto successivo: spostare il cursore nella posizione desiderata e immettere 5

Nota: Il metodo di immissione diretta della distanza non è disponibile quando si utilizzano i tasti di modifica locale temporanea per la modalità Orto, il puntamento snap ad oggetto o il puntamento polare.