ANTEPRIMA (comando)

Visualizza il disegno come verrà stampato.

Trova

L'anteprima si basa sulla configurazione di stampa corrente, come definita dalle impostazioni della finestra di dialogo Imposta pagina o Stampa. Mostra esattamente come verrà stampato il disegno, inclusi gli spessori di linea, i modelli di riempimento e altre opzioni dello stile di stampa.

Il cursore assume la forma di una lente di ingrandimento con i segni più (+) e meno (-). Per ingrandire l'immagine di anteprima, trascinare il cursore verso la parte superiore dello schermo tenendo premuto il pulsante di selezione. Per ridurla, trascinare il cursore verso la parte inferiore dello schermo.

Impostazioni di configurazione del sistema grafico 3D

Due impostazioni per la configurazione del sistema di grafica sortiranno effetti sull'anteprima. Per accedere a queste impostazioni, digitare config3d e fare clic su Regolazione manuale per visualizzare la finestra di dialogo Regolazione manuale delle prestazioni. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle prestazioni.

Nota: La configurazione del sistema grafico 3D non è disponibile in AutoCAD LT.
  • Compressione composizione.Se è attivata l'opzione Compressione composizione, si verifica una riduzione della qualità delle immagini nel disegno al momento della visualizzazione dell'anteprima. L'utilizzo di questa opzione non influisce invece sul rendering delle finestre. Per verificare se l'opzione Compressione composizione è attiva, esaminare l'elenco degli effetti hardware nella finestra di dialogo Regolazione manuale delle prestazioni.
  • Funzionalità di accelerazione hardware.Se l'accelerazione hardware, attivata o meno, non supporta le ombre, utilizzare l'emulazione del software per visualizzare l'anteprima di un disegno contenente finestre ombreggiate con effetti hardware non supportati dalla scheda grafica. Per consentire l'emulazione degli effetti hardware non supportati dalla scheda grafica in uso, nella finestra di dialogo Regolazione manuale delle prestazioni fare clic su Emula effetti hardware non supportati nel software durante la stampa. Gli effetti non supportati non vengono visualizzati nella finestra in tempo reale, ma lo saranno nell'anteprima del disegno.

Barra degli strumenti della finestra Anteprima

Contiene le opzioni della finestra Anteprima.

Stampa

Stampa il disegno visualizzato nell'anteprima e chiude l'anteprima.

Pan

Visualizza il cursore di panoramica, ovvero un cursore a forma di mano che consente di eseguire una panoramica dell'immagine di anteprima. Tenere premuto il pulsante di selezione e trascinare il cursore nella direzione desiderata. Il cursore rimane attivo fino a quando non si fa clic su un altro pulsante.

Zoom

Visualizza il cursore di zoom, ovvero un cursore a forma di lente di ingrandimento che consente di ingrandire e ridurre l'immagine di anteprima. Per ingrandire l'immagine, trascinare il cursore verso la parte superiore dello schermo tenendo premuto il pulsante di selezione. Per ridurla, trascinare il cursore verso la parte inferiore dello schermo tenendo premuto il pulsante di selezione.

Zoom finestra

Esegue lo zoom per visualizzare una finestra specifica. L'opzione Zoom finestra può essere utilizzata sia con il cursore di zoom che con quello di panoramica.

Zoom precedente

Ripristina l'anteprima a pagina intera iniziale. L'opzione Zoom precedente può essere utilizzata sia con il cursore di zoom che con quello di panoramica.

Chiudi finestra di anteprima

Chiude la finestra di anteprima.