MAPPAMATER (comando)

Regola il modo in cui una composizione viene associata ad una faccia o ad un oggetto.

Trova

Regolare il modo in cui una composizione viene avvolta intorno a diverse forme modificando l'allineamento o il mappaggio. È possibile specificare una forma di mappaggio simile alla forma che utilizza la composizione; è quindi possibile utilizzare un gizmo di mappaggio della composizione per modificare manualmente il tracciato.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Parallelepipedo

Viene utilizzato per avvolgere forme squadrate.

Ad esempio:

Planare

Allinea la composizione a un singolo piano senza avvolgimento.

Ad esempio:

Cilindrica

Allinea la composizione a una forma cilindrica.

Ad esempio:

Sferica

Allinea la composizione a una forma sferica.

Ad esempio:

Sposta

Visualizza il gizmo Spostamento per lo spostamento della mappa.

Ruota

Visualizza il gizmo Rotazione per la rotazione della mappa.

Cambia modalità mappaggio

Visualizza nuovamente la riga di comando principale, dalla quale è possibile scegliere un altro tipo di mappa.

Copia mappaggio in

Applica il mappaggio dall'oggetto o dalla faccia agli oggetti selezionati.

Questa operazione consente di duplicare una mappa di composizione insieme alle regolazioni eseguite su altri oggetti.

Ripristina mappaggio

Ripristina il valore di default per la mappa delle coordinate UV.

Utilizzare questa opzione per invertire gli effetti di tutte le regolazioni precedentemente eseguite mediante il gizmo di mappaggio alla posizione e all'orientamento della mappa.