Informazioni sulla modifica di solidi e superfici composti

È possibile modificare la forma intera di un oggetto 3D composto o le forme originali che lo compongono.

È possibile spostare, mettere in scala o ruotare un oggetto composto selezionato utilizzando i grip e i gizmo.

Modifica dei componenti originali di solidi composti

Se la proprietà Cronologia è impostata su Registra (On), premere CTRL per visualizzare le forme originali rimosse durante le operazioni di unione, sottrazione o intersezione. Se la forma originale rimossa era un solido elementare, è possibile trascinare i grip visualizzati per modificarne le forma e le dimensioni. A seguito di questa operazione, l'oggetto composto viene modificato.

Se la forma selezionata non contiene la propria cronologia, è possibile spostare, ruotare, scalare o eliminare la forma.

Modifica di solidi composti complessi

Un oggetto composto può essere formato da altri oggetti composti. Per selezionare le immagini della cronologia di oggetti composti all'interno di altri oggetti composti, tenere premuto CTRL e fare clic sulle forme. Per risultati ottimali, impostare il filtro di selezione dei suboggetti su Cronologia solidi.

Per modificare le dimensioni e la forma degli oggetti composti, è anche possibile fare clic sui grip di spigoli, facce e vertici individuali e trascinarli.

Separazione di singoli oggetti uniti

Se più solidi e superfici 3D individuali sono stati combinati tramite un'operazione di unione, è possibile separarli nei rispettivi componenti originali Utilizzare l'opzione Separa del comando MODIFSOLIDI. Gli oggetti composti non devono sovrapporsi o condividere aree o volumi per essere separati.

Dopo la separazione, i singoli solidi mantengono i layer e i colori originali. Tutti gli oggetti solidi 3D nidificati vengono ripristinati nella loro forma più semplice.