BLOCPARAMVINC (comando)

Applica i parametri del vincolo agli oggetti selezionati, oppure converte i vincoli dimensionali in vincoli parametrici.

Il comando BLOCPARAMVINC non è utilizzato nell'Editor blocchi. Il comando applica un parametro del vincolo a un oggetto o tra punti di vincolo sugli oggetti.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Lineare

Trova

Crea un parametro del vincolo orizzontale o verticale in base alle posizioni delle origini delle linee di estensione e alla posizione della linea di quota, in modo simile al comando DIMLINEARE.

Oggetto

Seleziona un oggetto anziché un punto di vincolo. Premere Invio o fare clic sul menu a discesa per selezionare l'oggetto.

Orizzontale

Trova

Vincola la distanza X di una linea oppure tra due punti su oggetti distinti. Gli oggetti validi includono segmenti di linee e polilinee.

Oggetto

Seleziona un oggetto anziché un punto di vincolo. Premere Invio o fare clic sul menu a discesa per selezionare l'oggetto.

Verticale

Trova

Vincola la distanza Y di una linea oppure tra due punti su oggetti distinti. Gli oggetti validi includono segmenti di linee e polilinee.

Oggetto

Seleziona un oggetto anziché un punto di vincolo. Premere Invio o fare clic sul menu a discesa per selezionare l'oggetto.

Allineato

Trova

Vincola la lunghezza di una linea o la distanza tra due linee, un punto su un oggetto e una linea oppure due punti su oggetti distinti.

Oggetto
Oggetto
Punto&linea

Seleziona un oggetto punto e un oggetto linea. Il vincolo allineato controlla la distanza tra un punto e il punto più vicino su una linea.

2Linee

Seleziona due oggetti linea. Le linee vengono rese parallele e il vincolo allineano ne controlla la distanza reciproca.

Angolare

Trova

Vincola l'angolo tra due linee o segmenti di polilinea. È simile a una quota angolare.

3 punti

Seleziona tre punti di vincolo validi sull'oggetto.

Oggetti o punti validi Caratteristiche
  • Coppia di linee
  • Coppia di suboggetti polilinea.
  • Tre punti di vincolo
  • Arco
  • Se si selezionano due linee, viene vincolato l'angolo tra di esse. Il valore iniziale è sempre impostato su un valore di default inferiore a 180 gradi.
  • Quando si specificano tre punti di vincolo, si verifica quanto segue:
    • Primo punto - Vertice dell'angolo
    • Secondo e terzo punto - Punti finali dell'angolo
  • Quando si seleziona un arco, viene creato un vincolo angolare a tre punti. Il vertice dell'angolo si trova al centro dell'arco e i punti finali dell'angolo dell'arco si trovano nei punti finali dell'arco.

Quando si immette o modifica un valore dell'angolo negativo o maggiore di 360°, il numero immesso viene memorizzato per l'espressione (ad esempio, 390). Il valore visualizzato si basa tuttavia sulla formattazione delle unità (ad esempio, 30 nel caso di gradi decimali).

Se un'espressione con variabili risulta superiore a 360 o inferiore a -360, il valore del vincolo viene visualizzato nella tavolozza Gestione parametri in base alle unità del disegno.

Radiale

Trova

Crea un parametro del vincolo radiale per cerchi, archi o segmenti di arco di polilinea.

Oggetto o punti validi Caratteristiche
Cerchio Vincola il raggio di un cerchio o arco.
Arco

Diametro

Trova

Crea un parametro del vincolo diametrico per cerchi, archi o segmenti di arco di polilinea.

Oggetto o punti validi Caratteristiche
Cerchio Vincola il diametro di un cerchio o arco.
Arco

Converti

Trova

Converte i vincoli dimensionali in parametri di vincolo.

Gli oggetti che non sono vincoli dimensionali vengono ignorati ed esclusi dal gruppo di selezione.