XPLODE (comando)

Divide un oggetto composto nei relativi componenti, con proprietà specificate per gli oggetti risultanti.

Viene visualizzato il numero di oggetti selezionati e, tra di essi, il numero di oggetti che non possono essere esplosi.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Individualmente

Applica le modifiche agli oggetti selezionati, uno alla volta. Per ogni oggetto viene visualizzato il seguente messaggio di richiesta:

Tutto

Imposta il colore, il tipo e lo spessore di linea e il layer degli oggetti componenti dopo che sono stati esplosi. Vengono visualizzati i messaggi di richiesta associati alle opzioni Colore, Tipo di linea, Spessore di linea e Layer.

Colore

Imposta il colore degli oggetti dopo che sono stati esplosi.

• Immettere dalayer per ereditare il colore del layer dell'oggetto esploso.
  • Immettere dablocco per ereditare il colore dell'oggetto esploso.
  • Digitare c per specificare un colore True Color da utilizzare per l'oggetto selezionato.
  • Digitare ca per specificare un colore da un catalogo colori caricato da utilizzare per l'oggetto selezionato.
Layer

Imposta il layer degli oggetti componenti dopo che sono stati esplosi. Per default viene ereditato il layer corrente anziché quello dell'oggetto esploso.

TLinea

Imposta il tipo di linea degli oggetti componenti dopo che sono stati esplosi.

Immettere dalayer per ereditare il tipo di linea del layer dell'oggetto esploso.

Immettere dablocco per ereditare il tipo di linea dell'oggetto esploso.

Spesslin

Imposta lo spessore linea degli oggetti componenti dopo che sono stati esplosi.

Eredita da blocco principale

Se il colore, il tipo e lo spessore di linea degli oggetti componenti sono impostati su DABLOCCO e gli oggetti sono disegnati sul layer 0, al colore, al tipo e allo spessore di linea e al layer degli oggetti componenti vengono assegnati gli stessi valori impostati per l'oggetto esploso.

Esplodi

Suddivide un oggetto composto negli oggetti che lo costituiscono allo stesso modo del comando ESPLODI.

Globalmente

Applica le modifiche a tutti gli oggetti selezionati.