Come creare una vista di prospetto

È possibile aggiungere un contrassegno di sezione ad un disegno della vista durante la creazione di un nuovo disegno della vista di prospetto. Poiché la vista di prospetto è generata a partire da una vista generale e la vista generale fa riferimento ad una costruzione, è possibile aggiornare automaticamente la vista di prospetto con le eventuali modifiche apportate alla costruzione.

1. Aprire il disegno della vista generale per aggiungere il contrassegno di quota altimetrica.
  2. Nella tavolozza degli strumenti Annotazioni fare clic sullo strumento Contrassegno quota altimetrica.
    Nota: In alternativa è possibile individuare gli strumenti contrassegno quota altimetrica nel gruppo Richiami della scheda Annota disponibile nella barra multifunzione.
  3. Nel disegno specificare la posizione del contrassegno di quota altimetrica.
  4. Specificare la direzione di visualizzazione per il contrassegno di quota altimetrica.
  5. Nella finestra di dialogo Posiziona richiamo, in Nuovo nome di vista spazio modello specificare un nome da visualizzare nel numero di riferimento della nuova vista di sezione.
  6. Verificare che la casella Genera sezione/prospetto sia selezionata.
  7. In Scala specificare la scala di disegno per la vista di dettaglio.
  8. Nella sezione Creato in, fare clic su Nuovo disegno vista.
  9. Nella finestra di dialogo Aggiungi vista sezione/prospetto, specificare i dati relativi al disegno:
    • Nome: specificare un nome file.
    • Categoria: specificare un nuovo percorso di directory.
    • Modello di disegno: verificare il modello da utilizzare per il disegno della vista. Si tratta del modello specificato nelle impostazioni di progetto.
  10. Fare clic su Avanti.
  11. Specificare i piani della pianta dell'edificio utilizzati in questo disegno della vista. È necessario che le costruzioni che si desidera utilizzare nella vista siano assegnate allo stesso piano.
  12. Fare clic su Avanti.
  13. Specificare le costruzioni da utilizzare nella vista. Le costruzioni selezionate vengono associate come disegni di riferimento al disegno della vista. Se un disegno è utilizzato come riferimento in un disegno della vista, non viene incluso quando si aggiunge il disegno della vista in un foglio.
    Nota: Se nel disegno di costruzione che si desidera utilizzare è presente un disegno di riferimento sovrapposto, quale una pianta del piano dell'edificio, oltre al disegno di costruzione è necessario selezionare il disegno di riferimento in modo da visualizzarlo nel disegno della vista.
  14. Fare clic su OK.
  15. Nel disegno specificare gli angoli della regione di prospetto. Le parti del disegno nella regione di prospetto vengono incluse nel nuovo disegno.

16. Nel disegno della vista generale specificare il punto di inserimento della nuova vista di prospetto.

La nuova vista non viene inserita nel disegno della vista generale; ne viene specificata la posizione nel nuovo disegno. È consigliabile specificare un punto distante dalla geometria del disegno. È possibile utilizzare i comandi di zoom e spostamento per spostarsi in un'area aperta del disegno senza chiudere il comando di generazione della vista di prospetto.

17. Il nuovo disegno della vista viene creato ma non aperto. I numeri del dettaglio e del foglio utilizzati come riferimento nel contrassegno di quota altimetrica vengono visualizzati sotto forma di punto interrogativo (?).

18. Salvare e chiudere il disegno della vista generale.
  19. Per aprire il nuovo disegno della vista di prospetto, fare doppio clic su di esso nella scheda Viste del Navigatore progetto.
  20. Utilizzare Zoom estensioni per visualizzare il contenuto del disegno.

I disegni di riferimento vengono visualizzati in vista piana. La vista di prospetto viene posizionata nel punto specificato nel disegno della vista generale. I layer di ciascun oggetto di disegno vengono mantenuti in tutta la vista di prospetto. Il numero di sezione presente nel numero di riferimento viene gestito quando si inserisce la vista di prospetto in un foglio.