Verificação do raio da vergadura

Verificar raio da dobra na montagem de cabos e fios

Utilize Verificar raio da vergadura para verificar as vergaduras que violam o Raio da vergadura mínimo . É possível executar uma verificação do raio da dobra de todos os objetos da montagem de cabos e fios, de todos os objetos de um tipo específico ou de um ou vários objetos selecionados. Os objetos que podem ser verificados são condutores, cabos, condutores de cabo e segmentos.

Antes de começar, você deverá definir o valor do raio da dobra como propriedade no objeto que deseja verificar. Também é possível definir o valor do raio da dobra a nível de biblioteca.

1. Ative a montagem de cabos e fios que deseja verificar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Verificar Raio da vergadura.
  3. Ative a montagem de cabos e fios que deseja verificar.
  4. No navegador, clique com o botão direito do mouse em uma pasta e selecione um ou vários objetos de fiação para o tipo de objeto que você deseja verificar. É possível selecionar condutores, cabos ou segmentos.
  5. Para verificar a seleção:
    • Selecione Raio da vergaduraVerificar todos os raios de vergadura no menu de contexto para examinar todos os objetos de um tipo selecionado.
    • Para verificar a seleção: clique com o botão direito do mouse, selecione Raio da vergadura e, a seguir, selecione Verificar nos menus de contexto.

Verificar automaticamente se há violações em uma alteração de roteamento ou segmentação

Para verificar automaticamente o raio da vergadura em todos os segmentos, condutores roteados ou sem encaminhar, cabos e condutores de cabo, ative Verificação ativa de raio da vergadura na configuração de arnés.

1. Clique com o botão direito do mouse na montagem de cabos e fios e, a seguir, selecione Configuração de arnés.
  2. Na guia Geral, clique em Verificação de raio da vergadura ativa.

Estabeleça o multiplicador do raio da vergadura e clique em Verificação de raio da vergadura ativa para segmentos na Configuração de arnés para verificar o raio da vergadura ativa enquanto são criados segmentos.

Localização de violações do raio da dobra

Utilize Mostrar violações em um objeto com uma violação do raio da dobra para determinar a causa da violação. O objeto que falhou na verificação do raio da dobra aparece na parte superior da caixa de diálogo. Na janela de desenho, é exibido um símbolo vermelho no lugar onde foi encontrada uma violação.

1. No navegador ou na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em um objeto com uma violação existente e, a seguir, selecione Raio da vergadura Mostrar violações no menu de contexto.
  2. Clique no condutor, cabo ou segmento da lista para ressaltar a emenda correspondente na janela de desenho.
  3. Utilize as ferramentas de visualização necessárias para procurar atenciosamente a violação e, a seguir, execute os ajustes necessários.

Apagar ou desativar violações do raio da vergadura

Apagar violações em todos os segmentos, fios e cabos da montagem de cabos e fios

1. Ative a montagem de cabos e fios que contém as violações que deseja apagar.
  2. Clique com o botão direito do mouse no nó de submontagem de arnés e, a seguir, selecione Apagar todas as violações de raio da vergadura no menu de contexto.

Apagar violações em todos os objetos de um tipo selecionado

1. Ative a montagem de cabos e fios que contém as violações que deseja apagar.
  2. No navegador, selecione a pasta para o tipo de objeto que deseja apagar. É possível selecionar a pasta de condutores, cabos e segmentos.
  3. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Raio da vergadura e depois Apagar todas as violações no menu de contexto.

Apagar violações nos fios, condutores de cabo e segmentos selecionados

1. Ative a montagem de cabos e fios que contém as violações que deseja apagar.
  2. No navegador ou na janela de desenho, selecione um ou vários objetos de arnés com violações do raio da vergadura. É possível selecionar condutores, segmentos, cabos ou condutores de cabo.
  3. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Raio da vergadura e depois Apagar violação no menu de contexto.

Desativar violações nos objetos selecionados

1. Clique com o botão direito do mouse no objeto que contém a violação.
  2. Selecione Raio da vergadura e, depois, Ignorar violação no menu de contexto.