Para trabalhar com rastros em uma apresentação

Rastros são representações visíveis de valores e caminhos de posicionamento, sejam distâncias ou ângulos. É possível controlar os aspectos dos rastros.

Os rastros são gerados no momento em que a ação de posicionamento é gravada e podem ser visualizados imediatamente ou mais tarde de forma seletiva. Como rastros representam ajustes de posição, durante o processo de edição é possível usar rastros para editar valores de ajuste de posição.

Como gerar rastros durante a definição de ajuste de posição

1. Na guia Apresentação, no painel Componente, clique em Posicionar componentes .
  2. Selecione os componentes cuja posição deseja ajustar.
  3. Para definir o ajuste de posição, faça o seguinte:
    1. Selecione o método de ajuste: Mover ou Rotacionar.
    2. Para redefinir a orientação da tríade, clique em Localizar e selecione uma referência de orientação de face ou aresta.
    3. Na lista Método de rastro, selecione sua preferência de rastro. Estas são as opções:
      1. Nenhum rastro
      2. Todos os componentes inclui todas as submontagens e peças
      3. Todas as peças aplica-se somente a peças
      4. Único para ter um único rastro para todas as peças que participam do ajuste de posição.
        Nota: Por padrão, o primeiro componente selecionado obtém o rastro único. Para exibir um rastro para outro componente, clique em Adicionar rastros e selecione a posição de origem do rastro. Use Excluir rastros para remover o rastro padrão.
    4. Defina a Duração para especificar o tempo do ajuste de posição.
  4. Na tríade do ajuste de posição, clique e arraste o manipulador para definir a direção e a distância do ajuste de posição de translação ou o ângulo do ajuste de posição de rotação. Você também pode inserir valores explícitos na minibarra de ferramentas.

Nota: Quando você arrasta o manipulador do ajuste de posição de rotação para além de 180 graus, o rastro muda de direção. Use valores explícitos, tanto positivos quanto negativos, para controlar a direcionalidade do rastro.
  5. Clique em OK.

Editar rastros

Você pode alterar a distância ou o ângulo do ajuste de posição editando o rastro visível de ajuste de posição na área de gráfico.