Referência da caixa de diálogo Junção de Canto

Defina as junções de canto que você adiciona às faces da chapa de metal.

Acesso
Faixa de opções: guia chapa de metal painel Alterar Junção de canto

Forma

Controla a forma, o método de medida de folga, o tipo de sobreposição e os parâmetros de folga para a junção de canto.

Forma
Seleciona as arestas de modelo e especifica se são criadas fendas de canto.
Junção de canto
Especifica nova geometria de canto entre faces existentes de chapa de metal coplanares ou que efetuam a interseção.
Fenda de canto
Especifica um canto com fenda. Utilize esta opção para abrir um canto quadrado para criar uma junção de canto de chapa de metal (normalmente, em um modelo de peça convertido).
Arestas
Seleciona uma aresta modelo em cada face.
Chanfro/Junção
Denominada Chanfro quando as arestas selecionadas estão em uma face coplanar e Junção quando as arestas selecionadas não estão sobre faces coplanares. Os controles incluem:
  • método de medida de folga usado
  • tipo de sobreposição de folga de junções
  • valor de distância de folgas
  • percentagem de sobreposição (se necessário)
Distância de folga máxima
Use esta opção para criar uma folga de junção de canto que possa ser medida de um modo consistente com o uso de um calibrador de inspeção física.
Distância de face/aresta

Crie uma folga de junção de canto que possa ser medida a partir da face ao lado da primeira aresta selecionada até a segunda aresta selecionada. Essas junções de canto são consistentes com as junções produzidas pelas versões do Inventor anteriores à R2008.

Opção de sobreposição
Nota: As opções apresentadas dependem das arestas ou faces selecionadas e do método de medida de distância de folga selecionado previamente.
45 graus
(seleções coplanares/distância de folga máxima) Aplica o tipo de junção de Folga simétrica à junção de canto selecionada.
Folga simétrica
(seleções coplanares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Folga simétrica à junção de canto selecionada.
Folga simétrica
(seleções não planares/distância máxima de folga) Aplica o tipo de junção Folga simétrica à junção de canto selecionada.
Sem sobreposição
(seleções não planares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Sem sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição
(seleções coplanares/distância de folga máxima) Aplica o tipo de junção Sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição
(seleções coplanares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição
(seleções não planares/distância de folga máxima) Aplica o tipo de junção Sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição
(seleções não planares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição inversa
(seleções coplanares/distância de folga máxima) Aplica o tipo de junção Sobreposição inversa sobreposição à junção de canto selecionada.
Sobreposição inversa
(seleções coplanares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Sobreposição inversa à junção de canto selecionada.
Sobreposição inversa
(seleções não planares/distância de folga máxima) Aplica o tipo de junção Sobreposição inversa à junção de canto selecionada.
Sobreposição inversa
(seleções não planares/distância de face/aresta) Aplica o tipo de junção Sobreposição inversa à junção de canto selecionada.
Porcentagem de sobreposição
Especifica a sobreposição como uma porcentagem da espessura do flange usando um valor decimal que varia de 0 a 1. Esta opção é válida quando o tipo de sobreposição é: sobreposição ou alterar sobreposição.
Folga
  • Folga Especifica a distância entre as arestas (ou entre uma face e uma aresta) da junção de canto. Insira um valor se for diferente do valor padrão
  • Espessura O valor especificado no Estilo da chapa ativo. Se o valor tiver sido editado previamente, você poderá redefini-lo para o parâmetro definido no estilo da chapa.

Também é possível utilizar as opções na lista suspensa para:

• Medir uma distância de operação a ser utilizada para este valor.
    • Mostrar cotas para identificar uma cota a ser usada para este valor.
    • Listar parâmetros que você substituiria por este valor ou dos quais redefiniria o valor para o Valor da operação se o valor tivesse sido alterado anteriormente.
(Mais)
Estender canto
Especifica como o canto é estendido.
Alinhado
Projeta a primeira face para que se alinhe com a segunda face.
Perpendicular
Projeta a primeira face perpendicular à segunda face.

Guia Vergadura

Para obter informações sobre a guia Vergadura, consulte a referência às opções de vergadura de chapa de metal.

Guia Canto

Para obter informações sobre a guia Canto, consulte a referência às opções de canto de chapa de metal.