Para reposicionar pontos de rota de mangueira

À medida que o projeto é alterado, pode ser necessário alterar a posição da rota de mangueira flexível na montagem. Também é possível ajustar a localização dos pontos para alterar a forma e a posição da mangueira. A rota de mangueira recalcula e é ajustada automaticamente à nova forma.

Nova definição de pontos de rota

A redefinição de um ponto é muito similar ao processo utilizado para definir inicialmente um ponto de rota de mangueira flexível.

1. Ative a rota de mangueira flexível.
  2. Altere o ponto de segmento selecionado:
    • Para selecionar um novo ponto, clique com o botão direito e selecione Redefinir.
    • Se desejar, para alterar o valor do deslocamento, pare o cursor sobre uma operação. Quando aparecer a ferramenta Deslocamento, clique com o botão direito do mouse, selecione Editar deslocamento e, a seguir, especifique um novo valor de deslocamento.
    • Pare o cursor sobre a operação ou localização apropriada e clique para definir o novo ponto de rota.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluído.

Deslocamento e giro dinâmicos de pontos de rota

Para realocar pontos de rota dinamicamente ou usando coordenadas exatas, utilize o comando Mover/Girar 3D.

1. Ative a rota de mangueira flexível.
  2. No navegador Modelo ou na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse no ponto de rota que deseja mover e, a seguir, selecione Mover/Girar 3D.
  3. Utilize Mover/Girar 3D para realocar o ponto de rota:
    • Selecione ou arraste a tríade para transformar o ponto dinamicamente.
    • Clique na tríade para abrir a ferramenta Mover/Girar 3D e, a seguir, especifique as coordenadas para definir a posição com exatidão.
    Nota: O valor de deslocamento é ignorado quando é utilizado o comando Mover/Girar 3D.
  4. Clique em Aplicar ou Ok.