Exibindo resultados

Depois que uma simulação é executada, a janela de gráficos atualiza para exibir os resultados para o tipo de análise, sob a forma de uma plotagem de volume (visualização padrão). Os tipos de resultados variados preenche a pasta de navegador Resultados. Para ver a variedade de resultados que é possível visualizar, expanda a pasta Resultados.

Tipo de simulação Resultado exibido
Análise estática Exibe o plano de deslocamento.
Análise modal Exibe o primeiro modo de frequência.

Para visualizar um resultado diferente, clique com o botão direito do mouse no nó do navegador correspondente aos resultados que deseja ver e clique em Ativar ou dê um clique duplo no nó navegador de resultado. A região de desenhos atualiza para exibir o tipo de resultados selecionados.

Existem várias opções de exibição disponíveis para interpretar os resultados de simulação.

Plotagens de volume

A região do gráfico mostra uma plotagem de volume e uma barra de cores exibe o intervalo da variável sendo mostrada na janela de gráficos. A cor é vista como se segue, de valores elevados para valores baixos: vermelho, laranja, amarelo, verde, turquesa e azul.

Sombreado suave

O sombreado suave é a apresentação de plotagem padrão para todos os tipos de resultados, seja a análise de simulação estática ou modal. As cores se misturam de um para o outro.

Sombreado do contorno

A hachura de contorno apresenta as cores usando um método estrito de vergadura. A separação da cor é vista claramente.

Para alterar a exibição sombreada, selecione Sombreado suave, Sombreado de contorno e Sem sombreado do painel Exibir.

Plotagens de deformações

Na maioria das vezes, a deformação de geometria verdadeira é pequena em comparação com o tamanho do modelo global. Para saber onde a deformação está acontecendo, um efeito de exagero automatizado é definido. O comando Ajustar Visualização de Deslocamento fornece as seguintes opções de visualização:

Quando a plotagem de volume é exibida, selecione uma das opções de exibição para exagerar a deformação.

Animar resultados

É possível animar os resultados da simulação e reter a animação para seus registros produzindo saída de vídeo.

Resultados máximo e mínimo

Comandos para localizar mais facilmente os valores de resultado máximo e mínimo estão localizados no painel Exibir.

Clique no comando Valor máximo para exibir uma anotação no ponto onde esta condição ocorre.

Clique no comando Valor mínimo para exibir uma anotação no ponto onde esta condição ocorre.

Comandos estão disponíveis somente após executar a simulação.

Condições de limite

O comando Condições do limite alterna a exibição do indicador de carga que aponta para onde a carga está sendo aplicada.