Para editar vistas de instantâneo

As vistas de instantâneo independentes são totalmente editáveis. A edição de vistas de instantâneo vinculadas é limitada a alterações na câmera.

Em vistas de instantâneo vinculadas, todas as alterações feitas no modelo e na câmera são armazenadas em uma linha de tempo do storyboard. Em vistas de instantâneo independentes, não há histórico de edição disponível; portanto, as alterações anteriores do modelo e da câmera não podem ser editadas.

Para renomear uma vista de instantâneo

No painel Vistas de instantâneo, clique com o botão direito do mouse na vista e clique em Renomear. Em seguida, insira o novo nome.

Para atualizar uma vista de instantâneo vinculada

Quando as edições feitas em um storyboard afetam uma vista de instantâneo vinculada, a vista é marcada como desatualizada. Para atualizar a vista vinculada, no painel Vistas de instantâneo, clique no ícone de atualização no canto superior direito da imagem em miniatura da vista.

Para alterar a posição da câmera para uma vista de instantâneo

1. No painel Vistas de instantâneo, clique com o botão direito do mouse na vista e clique em Editar. A vista de instantâneo é aberta no ambiente Editar vista.
  2. Use as ferramentas de navegação para exibir a vista desejada do modelo.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Editar vista Atualizar câmera.
  4. Para sair do modo Editar vista, na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Editar vista Concluir edição da vista .

Para editar as propriedades de componente de uma vista de instantâneo independente

1. No painel Vistas de instantâneo, clique com o botão direito do mouse na vista e clique em Editar. A vista de instantâneo é aberta no ambiente Editar vista.
  2. Para mover ou girar componentes, na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Componente Posicionar componentes.
  3. Para alterar a visibilidade de um componente, clique com o botão direito do mouse no componente no navegador ou na janela de desenho e, em seguida, clique em Visibilidade.
  4. Para definir a opacidade do componente, selecione o componente e, na faixa de opções, clique na guia Apresentação painel Componente Opacidade.

Na minibarra de ferramentas Opacidade, use o controle deslizante de opacidade para definir o valor de opacidade desejado e clique em OK.

5. Para sair do modo Editar vista, na faixa de opções, clique em Editar vista painel Sair Concluir edição da vista .

Para editar as propriedades de componente de uma vista de instantâneo vinculada

Para editar as posições, a visibilidade ou a opacidade de componentes em uma vista de instantâneo vinculada, edite ações na linha de tempo do storyboard ao qual a vista está vinculada.

Quando você abre uma vista de instantâneo vinculada no modo Editar vista e começa a editar configurações de componente, é exibida uma mensagem de aviso. Escolha uma das seguintes etapas para continuar:
  • Clique em Cancelar para cancelar a operação de edição, saia do modo Editar vista e conclua as edições no storyboard de animação ao qual a vista está vinculada.
  • Clique em Interromper vínculo para converter a vista em uma vista independente totalmente editável e continue com as edições. Não é possível restaurar vínculos quebrados entre uma vista de instantâneo e a linha de tempo de um storyboard.

Para usar um storyboard para editar uma vista de instantâneo vinculada

1. No painel Vista de instantâneo, selecione a vista de instantâneo que deseja editar.

A marca do vínculo na miniatura da vista de instantâneo é realçada.

2. Localize a vista de instantâneo vinculada na linha de tempo do storyboard. Uma marca realçada na vista de instantâneo mostra a posição da vista de instantâneo.
  3. Altere ações incluídas na vista de instantâneo:
    • Edite ações concluídas ou iniciada antes da marca da vista de instantâneo na linha de tempo.
    • Mova o indicador antes da posição da vista de instantâneo e crie ações de ajuste de posição, visibilidade ou opacidade.
    • Mova a marca da vista de instantâneo para outro ponto na linha de tempo do storyboard. As configurações de modelo e câmera armazenadas na vista de instantâneo mudam para respeitar as ações concluídas ou iniciadas antes da marca da vista de instantâneo.
      Dica: Para visualizar as configurações de modelo e câmera que correspondem a pontos específicos da linha de tempo, mova o indicador ao longo da linha de tempo.
  4. Após concluir as edições no storyboard, atualize a vista de instantâneo vinculada. No painel Vista de instantâneo, clique no ícone Atualizar vista no canto superior direito da imagem em miniatura da vista. Todas as edições são propagadas do storyboard para a vista de instantâneo.

Para excluir uma vista de instantâneo

No painel Vistas de instantâneo, clique com o botão direito do mouse na vista e clique em Excluir.