Para criar uma biblioteca de estilos

Para criar uma biblioteca de estilos é possível utilizar vários métodos. Em general, novas bibliotecas de estilos são criadas por administradores de CAD para garantir que os estilos sejam uniformes através de um projeto.

Projetos individuais podem utilizar uma biblioteca de estilos personalizada, que é especificada no arquivo do projeto. Como é definido no projeto, todos os projetistas que usam o projeto trabalharão com o mesmo conjunto de estilos para atribuir o formato.

Dica: É recomendável conservar intactas as bibliotecas de estilos originais associadas às normas de desenho. Para isso, crie uma cópia da biblioteca principal e a utilize para personalizar as bibliotecas de estilos para os diferentes projetos.

Acesso:

Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Autodesk Inventor Ferramentas Gerenciador de biblioteca de estilos. No Gerenciador de biblioteca de estilos, clique em Criar nova Biblioteca de estilos.

1. Na caixa de diálogo Criar nova biblioteca de estilos: clique no comando Criar nova biblioteca de estilos situado acima do painel Biblioteca de estilos 2.
  2. Método de criação: Selecione como deseja criar a biblioteca. Clique na seta para selecionar Copiar Biblioteca de estilos existente, e insira as alterações que desejar ou selecione Criar Biblioteca de estilos vazia e, em seguida, selecione os estilos de uma ou várias bibliotecas.
  3. Na caixa Localização da nova biblioteca de estilos, aceite a localização padrão ou vá à pasta onde deseja armazenar a nova biblioteca. Se um projeto deve acessar a biblioteca, coloque-a em uma pasta reconhecida pelas localizações do projeto.
  4. Localização da nova biblioteca de estilos: Aceite a localização padrão ou navegue até a pasta em que deseja armazenar a nova biblioteca. Se um documento deve acessar a biblioteca, coloque-a em uma pasta reconhecida pelas localizações de arquivos do projeto.
  5. Biblioteca de estilos de origem para copiar: Se estiver copiando uma biblioteca de estilos, aceite a biblioteca padrão ou navegue até a biblioteca que deseja copiar. Esta opção não está disponível quando é criada uma biblioteca vazia.
  6. Clique em OK para criar a biblioteca e fechar a caixa de diálogo.

Saia do Gerenciador de biblioteca de estilos. Utilize o Editor de estilos e normas para personalizar os estilos da nova biblioteca de estilos.