Posicione restrições de montagem clicando Alt enquanto arrasta.

As restrições de montagem mantêm as posições dos componentes relativos entre si em uma montagem. Opcionalmente, é possível utilizar o atalho Alt+arrastar em lugar da caixa de diálogo Inserir restrição ou do comando Montagem.

1. A geometria selecionada determina o tipo de restrição a ser aplicada:
    • Para inserir uma restrição de coincidência ou de alinhamento, clique numa face plana, numa aresta linear ou num eixo.
    • Para inserir uma restrição de tangência, clique numa face cilíndrica.
    • Para adicionar uma restrição de inserção, clique numa aresta circular.
  2. Mantenha a tecla Alt pressionada e a seguir selecione o componente e arraste-o à posição desejada. À medida que arrastar sobre as operações em outras peças, a visualização exibe o tipo de restrição.
  3. Opcionalmente, pressione a barra de espaço para circular pelas opções do tipo de restrição:
    • Selecione uma restrição de coincidência ou de alinhamento.
    • Selecione uma restrição de tangência dentro ou fora da face cilíndrica selecionada.
    • Selecione a direção de uma restrição de inserção.
  4. Opcionalmente, arraste o componente a uma nova posição e circule pelas opções de restrição.
  5. Uma vez colocadas as peças na posição desejada, solte o botão do mouse para criar a restrição. Um som de snap indicará que os componentes estão em uma posição restringida.

Se a face a ser restringida estiver oculta, pause o cursor por um tempo suficiente até aparecer o comando Selecionar outro. Circule por todas as opções selecionáveis disponíveis e a seguir, clique no ponto central para confirmar a seleção e inserir a restrição.

Aparecerá um símbolo de restrição em ambos os componentes no navegador.

Dicas, teclas de atalho

Utilize o atalho Alt+arrastar para inferir restrições. Pressione Alt e a seguir arraste um componente à posição desejada. As restrições deduzidas podem ser vistas na janela de desenho ao arrastar o cursor sobre os componentes afetados.

Enquanto se restringe componentes usando o atalho Alt+arrastar, é possível sobrepor o tipo de restrição após começar a arrastar a primeira peça.

Solte a tecla Alt e clique em uma tecla de atalho:

M ou 1
Muda para uma restrição de coincidência. Pressione a barra de espaço para alterar para uma restrição de alinhamento.
A ou 2
Altera para uma restrição de ângulo. Pressione a barra de espaço para alterar a direção do ângulo do componente selecionado.
T ou 3
Altera para uma restrição de tangência. Pressione a barra de espaço para alterar entre uma restrição de tangência interior e exterior.
I ou 4
Altera para uma restrição de inserção. Pressione a barra de espaço para alterar a direção da inserção.
R ou 5
Altera para uma restrição de movimento de rotação. Pressione a barra de espaço para alterar a direção da rotação.
S ou 6
Altera para uma restrição de translação. Pressione a barra de espaço para alterar a direção do deslizamento.
X ou 8
Altera para uma restrição de transição.
Nota: Se criar uma restrição e esquecer quais componentes estão restringidos entre si, clique na restrição para ressaltar os componentes restringidos.